“一个,两个,三个,四个。四个无聊又无奈的人儿呀!”
运动会正在如火如荼地进行着,有人紧张,有人欢呼,而眼前的这四个人却是那样的百无聊奈。
你看:
他们横七竖八地坐着,高翘起的二郎腿,像发了羊癫疯一般不停地抽动,两只手那个忙啊:左手这里抠抠那里挠挠,右手一会儿伸进口袋,不知是掏出一粒瓜子还是其他的什么玩意儿,迫不及待地塞进嘴里,然后津津有味地嚼起来。抽空,还会用那忙不过来的嘴彼此交谈几句。
运动场上热火朝天,队员个个争先恐后,观众更是喊声震天。可我的这一瞥,却瞥到了一种人生态度:
在人生长河里此起彼伏的绚丽表演中,当个漠不关心的观众,细细想来又何尝不好呢?舞台上的华丽表演终会随风而逝,保持一份从容,一份坦然,一份得失随缘的洒脱,静静地生活着自己的生活。
赛场内外,百样人生,就在你的品与悟。