童年,是一本厚厚的书;是一道雨后的彩虹;更是深夜时深蓝色的天空。而生活中的难忘的事情就像是天空中那不停闪烁的小星星,虽然是那么的微不足道,但却使人难以忘记……
在一个夏天,火红的太阳像一个大火球一样把无穷无尽的热量洒向大地。好不容易到了晚上,本来想:啊,到了晚上我终于可以凉快一下啦,哈哈哈!可现实是那么的残酷——屋子就像一个大蒸炉一样非常的闷。我无奈的躺在床上,可怎么也睡不着,只能数羊:“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊,五只羊……”但不论我数了多久,还是睡不着啊,于是我偷偷摸摸的把窗户打开。
终于可以让我睡个好觉了,不料,“嗡——”有一只蚊子飞了进来。我双手合一,轻而易举的抓住了它,我开始仔细观察这只调皮的蚊子。原来她这么小啊,六条小腿抖来抖去,它想飞走。我说捏死它可不就是以大欺小了吗?于是我放了它,睡了过去。
第二天早上,我觉得胳膊又痛又痒,一看,上面起了个大包,又红又肿。我立刻想到了它——昨天从我手里死里逃生的蚊子。我勃然大怒,在房间里找了起来,墙壁上,窗帘上,冰箱上……费了九牛二虎之力,我终于在台灯上找到了它,然后果断地将它拍死。
这件事儿不仅可笑有趣,还十分难忘,多么令人难以忘怀啊!