那件事是我第一次喝酒。一次吃饭时,为了款待朋友,爸爸拿出他珍藏多年的茅台酒。
刚打开瓶盖时,一股独特的香味从瓶中蔓延开来,我恨不得马上喝一口。可是爸爸妈妈说:“小孩不宜喝酒,因为酒含酒精。”
看来我能等待时机了。爸爸边喝边说:“酒醉聪明人!”我看着他们高兴的样子,我坚信:酒一定很好喝!
眼见酒瓶里的酒越来越少,我心里就越来越紧张,不停地念叨:千万别喝完呀!喝完了就没有了呀!
爸爸的朋友酒足饭饱后,乐悠悠地走了。趁爸爸送朋友的时候,我蹑手蹑脚地走到饭桌旁,拿起酒瓶一看,真是太好了——还没喝完。我抱起酒瓶,一溜烟地跑进我的房间。
回到房间,我迫不及待地打开酒盖,尝试性地喝了一小口,甜中带一点辣,辣中带一点苦,有一种说不出的味道。接着,我又喝了几大口,直到一滴不剩。
这时,我感觉周围的东西都转,好像在捉迷藏。虽然头晕眼花的,但是我心里却甜滋滋的,终于如愿以偿了。突然我眼前出现了许多小星星,浑身一点力气都没有,手脚也不听使唤了,只觉得眼皮沉甸甸的,无论怎样努力,眼睛都睁不开。
也不知道多久,我隐隐约约的听到妈妈着急地说:“这孩子怎么喝酒了?连鞋子都没脱就睡了,醉坏了可怎么办呀!”
后来我难受了好几天。唉,看来小孩真不能喝酒呀!
从那以后,每次看店别人喝酒时,我就回想起这件有趣的往事。