每次看见别人喝着奶茶,我就会想起那件事。
那是个星期六中午,妈妈带我吃了一碗牛杂面,一走出面馆我看见了一家奶茶店,正是我最爱喝的“古茗”。我眼巴巴地看着别人买走我也爱喝的奶茶,我真是“口水直流三千尺,疑是银河落九天”啊!
终于忍不住了,我大声跟妈妈说:“妈妈,我要喝奶茶!”
“可以啊!”妈妈爽快地说,“你拿我手机去买吧!”
哇塞!妈妈居然同意了!真是“破天荒”了耶!
“你好,大叔奶茶中杯、7分甜,热的来一杯。”我高兴地对服务员说着。
“大杯的吧,我们两个人一起喝。”这时,妈妈走了过来说道。
我乐得一蹦三尺高,捧着诱人的奶茶,兴冲冲地边喝边坐上了电瓶车,随着咕噜咕噜的响声,我完全将留一些给妈妈喝这回事抛到九霄云外去了。很快将一大杯奶茶喝下了肚,只剩下一包配料了。我一个人独吞一大杯奶茶,这滋味爽极了,但肚子却变得胀极了。
一回到家我就把配料包放到桌子上,假装什么事都没发生上厕所去了。当我从厕所里出来时,只看见妈妈正拿起奶茶杯子,我心想:不要啊!我会死定的!可是想也没有用了,妈妈已经拿起了瓶子吸了一大口,她一口也没吸上,看着我无奈地摇了摇头,只说了一句话:“你晚上肚子痛,别叫我就行。”
果然,晚上我的肚子开始“闹革命”了,肚子疼得要命,一直叫妈妈,妈妈从床上爬起来给我泡午时茶,我心里后悔极了。
现在只要一看到奶茶,我就会想起那件事,它提醒着我:要学会分享,不可贪杯。