那一年,我五岁,依稀记得国庆节的某一天,妈妈买回好多柿子,说要留给乡下来的阿婆吃。或许,妈妈知道我也喜欢吃柿子,又怕我吃多后拉肚子,便将柿子收在了卧室的柜子里,恰恰被我偷看到了。
那天下午,知道妈妈出去买菜,我装模作样的看着课外书,美其名曰:在家学*。等妈妈刚一出门,我便立马放下书,像火箭似的冲进卧室打开柜子,那些软软的、黄彤彤的大柿子,看着就让我垂涎欲滴,不知里面的味道是否同样鲜美。想要把这些柿子偷偷“干掉”,可万一被妈妈发现是我偷吃了,那可就“惨”咯!,怎么办、怎么办、怎么办?我绞尽脑汁,使出我的“洪荒之力”,“不怀好意”的思忖着。
无意间,柜子里,柿子旁边的软管饮料吸引了我,对呀,就这么办,直接用吸管**柿子里,不就可以把果肉吸出来了吗?呵呵,我实在是太聪明了,这个办法真不是一般的脑袋瓜子能想出来的,这样做不仅可以马上品尝到美味的柿子,又可以不让妈妈发现是我偷吃的。
我立马从柜子里扳下软管饮料上粘着的软管,迅速拿起一个柿子,用软管尖尖的那头轻松的**去,嘴巴凑上去用力的一吸,一股甜甜的间杂着淡淡的涩味充斥着整个口腔,太美味了,这就是我最挂念的味道。停不住了,我一连“吸”了4个柿子,直到肚子撑撑的,才意犹未尽的咂巴咂巴小嘴停下来。
妈妈回来了,到厨房放下菜,去卧室换衣服时也没有发现柿子“变瘦”了。知道第二天,阿婆来家里了,妈妈端出柿子才发现有四个空瘪瘪的,疑惑的问我怎么回事,我眨眨眼睛,告诉妈妈,可能是老鼠吃了吧,也可能是柿子熟透了,太阳一晒就“苗条”了。然后,我就立马顺着墙角溜了。妈妈站在那里哭笑不得。
直到今天,想起那件事情,我依然忍不住的偷乐。