游玩合肥野生动物园作文
生物社的活动真是丰富多彩,上次在校园里内的活然我认识了不少有趣的植物,这回去合肥野生动物园,又让我长了不少见识。步入动物园的大门,首先和我们打招呼的是南非长角羚,它们的身体全是棕色的,四蹄却是白的,像穿了四只白袜子,长长的尾巴在身后甩来甩去,在它们的脸上,有两到白色的条纹,最有特点的就是它们的角了,长长的,尖尖的,像两把利剑插在那儿,因此,人们还把它们称之为剑羚。
接着,我们又看到了不少可爱的小动物,我最喜欢的就要数百鸟园里的鸟儿们了。刚进百鸟园,映入眼帘的就是几只美丽的孔雀,它们身上披着像绸一样的深蓝色羽毛,显得华丽动人,它们头戴花冠,身后还拖着墨绿色的长尾巴,美极了。再往不远处的人工湖里看,那几只黑天鹅,正慢慢向我们游来。他们全身乌黑,只有嘴巴和腿脚是橘红色的,它们昂着脖子,无不显露出它们的高贵。看,那边还有几只白天鹅在嬉戏,它们与黑天鹅一样,美丽而高贵。瞧,那边的几只绿头鸭在争食,它们从头到脖子全都是墨绿色的,身子几乎是白色的,只有翅膀上渲染了一丝棕色,再加上黑黑的尾巴,十分可爱。再往湖那边的石头上看,那上面栖息着鸬鹚、白鹭、鸳鸯等可爱的鸟儿。
跟随着老师,我们又看到了高的的长颈鹿,威猛的狮子,强壮的老虎,憨憨的黑熊……我最喜欢的就是小松鼠了,他全身毛绒绒的,两只乌黑发亮的眼睛无不透着灵气,小小的脚爪,一条大大的为巴托在身后,它们灵巧地在树枝间穿梭着,十分惹人喜爱。
每一次的活动都给我带来惊喜与收获,以后我一定要多多参加活动。