钉纽扣作文400字
当老师发短信让我们社团课带上针、线、一块布、五颗纽扣时,我就在想:“老师要我们带这些材料有什么用呢?绣花吗?我可是名副其实的心灵手不巧。一个个问题像泡泡似的冒了出来。我打开抽屉翻出了三个黑纽扣和两个苹果笑脸纽扣,外加一块蓝布,一卷线一根针,把它们包在布中以免弄伤手指。
接下来,也不是一帆风顺的,由于我钉时一不小心针尖戳到了我的手指,鲜血直流“三千尺”,我忍着疼痛,拿出纸巾止血。看着自己的血流着真是心痛,不过不苦怎能甜,我拿起针接着缝……好不容易钉好了两颗,去看看别的同学钉的怎么样?王俞尹、徐豪君他们钉得真不错,像一条笔直的线。之后,徐老师拿出相机给钉得好拍照。
钉纽扣使我明白了:“做任何事情都要善于观察,并且坚持到底。”