钉纽扣-叙事作文350字
今天,我睡衣上的纽扣不小心掉了,马上主动对妈妈说:“我想学本领,自己来钉,妈妈快来教我吧。”
我坐在妈妈身旁,看她为我示范一遍。然后在妈妈的指导下,我开始行动了。我拿起缝衣针,要把一根红线穿过针眼,拿起线端捻了捻,对准针眼小心翼翼地穿,可是它不听话,我眼皮眨也不眨地盯着,总算红线过关了,便在末梢打了结。钉纽扣正式开始了。我对准纽扣掉落的地方,把纽扣放上去,纽扣不听话,总是滑下去,弄得我手忙脚乱的。针线想从衣服的反面穿过布和纽扣的洞眼钻出来,可不知怎么搞的,它总是躲来躲去不出来,我急得满头大汗,火冒三丈。好不容易出来了,我自言自语地说:“你这坏东西,看我怎么收拾你。”然后再把针从旁边的洞眼穿下去,这样反复来回地穿上穿下,觉得纽扣牢固了,我又不放心地再用手拉拉,确定没问题了,就在反面打个结,剪断线头。我抚摩着纽扣,心里乐滋滋,大声地对妈妈说:“我学会钉纽扣了。”
看来,学会一样本领,要下很大的工夫哦。要认认真真,仔子细细地去做,而且要有很大的耐心呀。