门其实开着作文600字
在我的记忆中,父亲是个冷漠的人,是个严厉的人。一向以来,只有母亲在身旁陪着我,她会与我分享开心的事,也会同我分担难过的心情。而父亲呢?他总是在工作,即使偶尔回到家,他也不会陪我玩,或者陪我聊聊天,我甚至觉得他不爱我。直到那天,我才明白,那扇心门,其实一直都是开着的。
那是个繁星散漫夜空的晚上,我将作业写完后,坐在沙发上看电视,不知怎么的,不一会儿,我就倒头睡着了。
黑暗中,我仿佛被一股神秘的力量托起,我悬在空中,手使不上一点儿劲,我想挣开,但那双隐形的手比我更有力,我极力地想睁开眼睛,但眼皮像被胶水粘住了般,怎么也撑不开。终于,一抹光亮触到了我的眼球,我看见了父亲那张沟壑纵横、遍布沧桑的脸。
父亲啊!什么时候皱纹攀上了您的眼角?什么时候您的青丝变作了白发?什么时候老茧布满了您的手掌?您可否告诉我啊?一瞬间,泪水像断了线的珠子,从眼角划落,再也控制不住。
父亲将我放回房间的床上,帮我盖好了被子,才离开,我还听见他走那刻,嘴里还嘀咕着:这孩子,还做噩梦了呢。
对啊,一场噩梦,我以为父亲不爱我了,但睁开眼,他还是对我百般宠溺,不是吗?我只觉得我明白地太晚,其实父亲不善于表达,而成了我眼中的冷漠模样。
原来,那扇心门开着,事实上,它一直没有关上。