门其实开着作文600字
门其实开着,只要你努力一点就会迈进成功的大门。
——题记
迷惘
模拟考试中不幸的我“落第”了。榜上无名,羞愧彷徨。对手们怜悯的目光让我无言。流言蜚语让我沮丧,此时的我感到生活如戏,未来如梦。我仰望灰黄的天空,夕阳西下,倦鸟归途。
明灯
我成了同学们议论的焦点。
“他以前为什么会考得那么好?”
“不会是舶来品吧?”
“知人知面不知心呀!”
面对留言,我失去了往日的坚定,我不再坚强。开始退缩。一缕阳光,摄透迷雾,引我前行。语文老师用那温暖的手,拍拍我的肩膀,面带信任鼓励说:“孩子,你并没有失败,门其实开着,你坚定努力,就会迈进成功的大门。你是一只受伤的鲲鹏,只要稍加调养,就会展翅翱翔;你是一朵含苞待放的花蕾,只要有辛勤汗水的浇灌,就会变成璀璨的奇葩;你是一只涅槃的凤凰,只要经历困难的磨练,就会获得重生。”春风拂过田野,雨露滋润干涸的土地。我恢复了信心,走出了困境。
拼搏
我知道门其实开着。努力会使我成功。早晨,我闻鸡起读;夜晚,我伴月而*。我在风雨中默默前行。也有苦恼,也有失败,也有迷惑,也有小成。苦恼我想着喜悦,失败我想着成功,迷惑我想着广阔的天空,小成我想着谦虚和宽容。我不停的默念只要拼搏就会打赢;只有努力才会成功。
光明
第二次模拟考试如期而至。我沉着应战,发挥了训练的水*。全班第一名的成绩,让我喜上眉梢。我感到天蓝水清小鸟深树悦耳鸣。
门其实开着,但需要我们的奋争。不然,门外的你永远不能体会门那边的光明。