门其实开着 满分作文
有时,门其实开着,只是需要一个人来推开。
原本形影不离,连上厕所都要一起的我们,却因为作业产生了隔阂。
“陶丹,你怎么能这样呢!”我愤怒地冲她大喊,她瞥了我一眼,转身离去。“咳。”我叹了口气,童话故事都是骗人的,原来友谊是如此的脆弱。
之后,我们即使碰到,也都是冷眼相对,然后擦肩而过,上课,总会时不时瞟她两眼,而她也会时不时抬头,偶尔对视,彼此都装作写作业的样子。虽然表面上是在冷战,心里却比谁都着急。
终于受够了这样的生活,几分犹豫后,鼓起勇气,向她走去。走到她的座位上,她抬头看到是我,眼神中流露出些许的欣喜,但又马上逃避似的低下头去。看了她的反应,心中更加坚定了最初的信念,“那个,我,我们和好吧!”她终于忍不住笑出声来,仰起脸微笑地看着我:“终于等到你,就等你这句话了,这几天憋死我了,走吧,出去玩。”说罢,便自顾自起身向外跑去,回头却看见仍站在原地一脸诧异还没反应过来的我,便返回拉起了我的手……
原来,友谊门一直是开着的,只是在等待着我来推开。