门其实开着 满分作文
门,其实开着。人生中有许多的门,开门的人你要明白:门永远不会等着你去打开它,等待你去寻找的永远是打开门的那把钥匙——心房的钥匙。而这把钥匙,只有你尝试过后才会发现。
直到现在,我才明白,阻隔在我们之间的一扇门,实际上只是你我心中一个打不开的结。而俗话说得好:解铃还须系铃人。我们的性格都是那么的倔强,谁也不肯先低头“认输”。
六年前,刚入学的我们,怀揣着欣喜与向往走进这所学校。我们曾在操场上挥洒下我们的汗水,我们曾在走廊里留下形影不离的身影。我也曾一次又一次的告诉过自己,不管在未来的路上发生什么,,我们都要好好的在一起。可是,幻想最终还是抵不过现实,现实让我们各奔东西,让我还没看清你的脸颊——你就转学了。
记忆,像一股溪流静静地、慢慢地渗入我的脑海中:“你怎么这样子呢!这是我最珍贵的东西,要不是因为你是我的好朋友我才不会舍得给你看,你……你竟然……”茹质问着我,一幅咄咄逼人的样子。“我,我不是故意的,你不要生气了,要不我赔你一个吧。”我低着头小心翼翼的说。那个下午,茹神秘兮兮的拿出一个小盒子,盒子里是一个水晶的发夹,它很漂亮,上面缀这一只憨厚可掬的小熊猫,熊猫的手里好抱着一根竹子。我轻轻的抚摸着这个发夹,心里想:要是我也有一个就好了。突然,一不留神,手一滑,夹子就与地面来了个亲密接触,发出了清脆的响声,“啪嗒”。我的大脑也随之“啪”的一下就空白了,这可怎么办呀!茹看着那地上的一团碎片,气得嘴唇直哆嗦,抹着泪头也不回的跑开了。
此后的那个学期,茹变了,彻底的变了。她变得十分的冷漠,不再对我说一句话,差不多也孤立了全班的同学。下课,她再也不来我的座位上,总是默默无闻的坐着,一句话也不说。经过我的身边时,也不再对我笑,只是轻微的努一下嘴,轻蔑的走开。我的心里心乱如麻,她真的不在意我了,我还要不要去道歉呢,还是算了吧。最终,我还是放不开自己,我还是一如既往地纠结。
她走了,转学走了,没有留下任何只言片语的走了。我的心也变得空落落的。没有了她在我的身边,我也渐渐的不再和同学欢笑,只是默默地看着本子,久久的发呆。算了,已经无可挽回了,放弃吧,心犹如沉入大海。
日子一天天过去了,直到我生日的那一天,昏暗的手机屏幕突然闪起了亮光。是茹,是她,她还没有忘记我,她还记得我的生日。那一刻隐忍了几学期的泪水再也止不住了,泪水划过了我的脸颊。
原来,我们还是放不下彼此,原来,我的心里还一直心心念念着她。尽管我无数遍的告诉自己忘了她吧,却终究还是敌不过内心深处对她的想念。我们一直在徘徊,徘徊着做出内心最坚定的决心,但是也许这次我错了,有的事情容不得徘徊。就像友情,如果不是茹,如果再迟一步,等到我们真的心灰意冷了,那么,友情就真的支离破碎了。
我们终归还是重归于好了,但终究还是她来找我;终究,我还是没有勇气去打开那扇门。是我的心太软弱了,是我不敢去找她。是我让我们的友情危在旦夕,差一点就再也不能原谅彼此,打开心结了。
我现在才明白,其实我们之间的隔阂早已经不在了。其实门一直都开着,它在等待着那个人。
其实,我们的友情和这扇门一样,一直都开着。