门其实开着满分作文
我的眼前时不时地浮现起一幅幅令人羡慕的画面:好友小林的父母正围着她团团转。一会儿端来一杯热腾腾的牛奶,一会又拿着扇子给她扇风。我心中的气不打一处来,爸爸妈妈一点也不爱我,明知我要中考了,还忙着工作。我气鼓鼓地扔下手中的书,钻到被子里。
“咚,咚,咚”,一阵急促的敲门声响了起来。难道是妈妈?我心中一阵窃喜。打开门一瞧,果然是妈妈。“小萌,把妈妈的钥匙拿来,我忘带了,快。”失落感涌上心头,原本盼望妈妈看着我,可她……我无力地拿着钥匙放到妈妈手中,继续钻到被子里。
没多久,敲门声又响了,妈妈肯定是回来看我的!我兴冲冲地跑去开门,妈妈站在门外,也不进来,只说了句“天好像要下雨了,给我拿把伞。”别是一般滋味在心头。妈妈走后,我重重地关上了门,泪水如瓢泼大雨般,倾泻了下来,止也止不住。
我拨通了小林家的电话:“小林,你真舒服,爸爸妈妈对你多好,我……”我哽咽了。“小萌,你怎么了?”“我爸爸出差去了,妈妈上夜班,回来两趟拿东西,一句安慰的话也没有,他们是不是不爱我了?”“别瞎说,怎么可能,其实你妈妈是爱你的。她回来拿东西是借口,为的是想看看你,我妈以前也这样。放心吧。”
放下电话,我静静地想着小林的话,她说的倒也有些对。可我妈妈怎么不进屋呢?唉,别想了,睡觉吧,可不能熬夜呀。
突然,又是一阵敲门声,谁啊?我寻思着,这人怎么扰人清梦呢?开门一看,原来又是妈妈。“小萌,忘了告诉你,明天的早餐我已做好了,就在冰箱里,早上起来热一热再吃。快睡吧,不打扰你了。”
妈妈消失在夜幕中,我呆呆地望着,不知何时,泪水再一次流了下来,我错怪了妈妈,其实她是爱我的。
门其实开着,只是我忘了去推一推。