过中秋节作文500字_难忘的中秋节
人们盼望已久的中秋节终于到了。在街上,人来人往,各各喜气洋洋地迎接着佳节的到来:有拎着礼品的,有捧着鲜花的,有抱着小孩的,还有扶着老人的。每一个人都显得很有精神,因为中秋节不但可以逛街,在外地工作的儿女们回来吃团圆饭,所以街上有再喊卖菜的,一喊,十几个大人都记者去买,回去给儿女们做好的。而我不一样:
上午,待在家里做作业妈妈在看电视。
下午,妈妈带我去红谨阿姨家玩,去了才知道阿姨又生了一个妹妹。
晚上,我和爸爸妈妈吃完饭,从家走到外婆家。外婆开启楼上走廊的灯,我和爸爸把椅子拿上去,然后,爸爸再把小桌子拿上去,外婆把饮料,糖果,月饼,还有饼干拿上来,我突然想到还有水果,连忙把水果拿上来。啊一个桌子不够,我从小房间里拿出桌子,再拿出碗,甩子还有从家带来的小礼品。虽难我不知道怎嘛玩,但是我玩另一种:谁要的数字最大,谁就赢。甩子数量2至3个。游戏开始了,我摇,耶,我赢了,我吃一个月饼,奖励一支铅笔……就这样,我们玩到10点左右才回家。在回家的路上,我仰起脸看妈妈的时候,我突然看见,天空上有闪闪发亮的小星星,仿佛在对我眨眼睛。还有那圆圆的月亮,想起了许多关于月亮的故事:嫦娥奔月,月亮姑娘……还想起了过世的外公!
回到家,我跑到阳台,说一句:“月亮,晚安!”同时,也给外公说:“外公,晚安,我要睡觉了!”说完,回到房间里,正要关窗户,拉窗帘,皎洁的月关照进来,使我总想低吟一句李白写的诗句“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”