今天,是我国的第41个植树节,十岁的我们度过了一个难忘的节日。我们全班同学来到了丹徒新区智慧大道旁,和***叔叔们一起亲手栽下了一棵棵小树苗。
天气格外的晴朗,天空碧蓝碧蓝的,太阳公公笑眯眯地望着我们,春风温柔地抚摸着我们,我们像一群快乐的小鸟,排着整齐的长队,来到指定地点,和***叔叔们汇合。到了智慧大道,一条鲜红的横幅映入我们的眼帘。横幅上写着“美丽中国,十岁的我们在行动”的大字。我们纷纷涌上前去,在横幅上工整地签上了自己的名字。看着写满名字的横幅,我想:我一定要努力学*,以自己的实际行动报效祖国,让祖国更加美丽。
植树开始了,我和秦玥手拉着手快步走到一棵树苗旁,和两位***叔叔一起行动起来。叔叔先小心翼翼地将树苗放进挖好的土坑中,我们俩扶着树干,叔叔用铁锹向土坑中填土,我们用力地将土踩实。四人齐心合力,配合默契,不一会儿一棵小树苗就种好了。我们又用桶抬来了水,为小树苗浇足了水。看到喝饱了水的小树苗,树叶在阳光的照耀下一闪一闪的,好像在对我们说:“谢谢你们!”我们心里乐开了花,笑得可开心了!
临走时,我和秦玥将事先做好的宣传卡片挂在了小树的脖子上。我的宣传牌上写着“保护树木,人人有责”。我在心里默默地说:“小树苗们,希望你们茁壮成长,早日长成参天大树,明年的春天我再来看你!”