难忘的礼物_难忘作文700字
童年是一首歌谣,甜美而难忘。它唱醒了我稚嫩的心灵,唱响我心中的落叶缤纷……
缅怀似水流年,真的是“忆往昔,峥嵘岁月稠。”伴着一声啼哭,我便带着对新世界的好奇“呱呱”坠地,用一只硕黑的眸子,打量着,思索着身边的一景一物。渐渐地,我会走路了!当我迈出人生中的第一步时,我喜悦,我激动,可又小心翼翼,每当我绊倒了,摔跤了,爸爸妈妈总是用手将我轻轻捧起,我十分享受那种感觉。
童年在慢慢流逝……
当我两岁时,我会背古诗了!虽然不能领悟到诗中的意境,但也知道了,李白喜欢饮酒,杜甫忧国忧民,王维好佛……每每我和奶奶出去玩,碰到熟人时,奶奶就会得意洋洋地拉起我的小手,说:“瞧,我的孙女儿,不到三岁就会背几十首古诗了!”看着别人羡慕的眼神,我总会不好意思地挠挠头。
我三岁了,当别人都不愿意离开妈妈去幼儿园时,我,如一只小鹿撒欢儿似的飞进幼儿园,把妈妈丢在一边,一头扎进了幼儿园的缤纷世界。
当我系上红领巾,望着鲜红的***冉冉升上蓝天,我兴奋不已。我梦想着有一天能亲手送**上蓝天,后来,我做到了。
渐渐的,我爱上了阅读。它可以放松我疲倦了一天的心灵,可以让我和主人公对话,体验人间沧桑;我曾为美人鱼的死去而悲伤,为***人的聪明而叹服;为白雪公主的善良无知而惋惜……后来,我接触了世界文学,心中有了一面镜子,能分辨孰是孰非,我知道了林黛玉的多愁善感,薛宝钗的贤惠大方,梁山好汉的仗义疏财,英子的善良纯洁……看多了,我也就明白了这个世界的冷暖是非。
到了五六年级,突然发现朋友不如以前了,朋友之间似乎多了一些隔阂,不像以前那样无话不说,不留隐私,我由此便看透了这个世界。
我在长大,童年已所剩无几。所以,我十分珍惜现在的一分一秒。
也许童年跟我们一样,也是一个孩子,但他不会长大。他也有自己纯真的友谊,别具一格的兴趣爱好,父母给他无私的爱,他会陪着一代又一代的孩子快乐成长,让更多的孩子有个美好的童年,有个难忘的童年。
我的童年,是一首歌谣,永远在我的心中回荡……