雨作文1000字高中
雨早就下了起来,回望过去,密密麻麻的,朦朦胧胧的,一大片一大片的覆盖着。干枯的叶已被浸泡得十分湿润,软绵绵的,随意地搭架着,脚踏上去只觉有清晰的脉络,从四周零落的冒出水来,叶上盛装的水滴落在我的头皮,冰冰的,让人禁不住想颤抖,为雨水不能洗净世俗的缠绕而颤抖,为雨水像悔恨一样细密而颤抖,那些伤痛就在顷刻间决堤,泛滥在整个心原上,没有谁能去阻止这势如破竹的伤痛,我站在那里,被伤痛灼烧着,止步不前。只有消失的,才是永恒的。我坚信那些流逝的青春是我们永不能发觉的一种永恒,所以我坚定地笑着。
渐渐地,雨滴开始膨胀,落下来就化作很大一片,梧桐叶子仍能为我遮盖,那些略微发卷的叶子稀稀拉拉重叠在一起,也算得上是一种慰藉,我不想慌忙的逃窜,害怕再也找不到能回来继续欣赏的路,这就是为什么花瓣只会落在能覆盖住它根的土地上,那是一种依靠,深深扎入土地的依靠。不要后退,不想退回五月夏季开始的地方,寒冷已经来了,让寒冷肆无忌惮地挥霍,夹杂着一番寒彻骨,在一瞬间侵袭,溅起的是水花,滴落在干燥的发梢,秋季的寒冷灌入风中,跟雨一起放肆,空气里的沉淀早已经融化,享受着拼命麻醉的苦楚,歇斯底里的颤音,静静的不知被扩散带去到哪片叶子的脉络,街角装满水的小坑收集着往日的气息,却随着溅起的水花又继续溢到空气中,慌忙的躲到角落,雨滴的旋律在经过的生命里徜徉。雨水开始在时间的消磨中空虚起来,很小很小的身体仍旧散满了伞顶。
雨滴被风装进口袋里,让人看见偶尔的放晴,放晴的天仍旧卷着无境的厚重,蔓延至我们所能看到的,不能看到的地方,蓝早早的褪了去,蒙蒙的灰是渲染在宣纸上淡然的墨汁,淡淡的黑,黑黑的灰,略显生机的街像被水淋过的玻璃,来来往往的行人留下肮脏的足迹,四周的颜色被玻璃引入瞳孔,不假思索的反射,就这样,屋里凭空被带进了许多的寒意,透过人为的阻挡,一丝一丝的穿透入内,相互缠绕,一瞬间又惊喜,似被这寒冷丝缠住了一般,竟不得动弹,在断线的一刻人又坠落,身上斜搭着几缕寒风。放晴的天仍旧是寒冷的,是不肯退却的寒冷在用自己的生命挥霍,封闭着这个世界,它们深深的印在城市的书页里,就只是等候着阳光的到来,寒冷即将在阳光的照耀下一行行的消失,风铃的尾音送它们离去。
它们努力的喘息,只为寻到清醒的气息,不想错过放晴的片刻。思绪未曾被扼杀,它伴随着放晴的天,被消散的云抛落在人间,享受着声音的腐蚀。旋转的笔跟随风的方向,在手指荡漾出花朵,随着跳动脉络轻轻的起伏,随风的节奏控制不得,一股深刻的蓝涌出,光涌进的地方虚无,悲伤四处奔走,寻不到可以隐藏的地方,散尽的发香,从起点沿向终点,发呆的天空,空空的,微笑着的面对,何处不见阳光,泪水透入心脏的静脉,阳光一点点顺着天的边缘,不知从何处归来。