过了三月,春光一泻千里,四月的脚步热情奔放而来。春意浓浓,我情浓浓。这个周末的清晨,昨夜一场喜雨洗礼了大地的尘埃,一切欣欣然的清新与纯洁。我背上背包,走出户外,行走在乡间阡陌,去邂逅春日美景。
漫步在春日的河堤边,舒眉一瞻,便有柔柔的明媚妖娆了双眸,绿柳吐烟,陌上花艳,满目鲜亮的绿色浸润我的眼底,春风恣意吹拂,调皮地亲吻上我的脸颊,乱了发丝,甜了心儿。多情的柳丝在风中尽情摇摆婀娜的身姿,风情万种,沉默了一个冬天的河流也情不自禁地随着风的节奏漾起圈圈涟漪。曼妙的柳絮如同纷飞的梦蝶,恋恋不忘风尘。天上人间,柔情蜜意,春风十里,我独爱这一目春色。如此诗情画意的春色怎能不令世人尽折腰?放眼不远处,一些不知名的小花如繁星点点艳丽地开在绿草丛中,一朵是轻灵,一朵是烂漫,一朵是绚丽,朵朵花意,染一季芳菲,催一簇花开,抖落一地姹紫嫣红,缤纷了这盈盈绿色。那绿毛毡似的草坪,让我忍不住蹲下身用手去触摸它的柔软,瞬间,一股泥土的气息沁入我的心底。我的心灵也沾染上这春色,淡淡的清新沉醉了我的心。
繁美丰盛的四月,一见倾心的四月,春意酥怀的四月,人间最美不过四月天。我只轻轻一念,心底里立刻升腾起一种纯净明朗的美好情愫。一位清新婉约的民国美女子,林徽因着一袭典雅旗袍轻轻盈盈地向我们走来。“你是一树一树的花开,是燕在梁间的呢喃。你是爱,你是暖,是希望,你是人间四月天……”这句经典名诗在我耳畔隔世传响,彼时京华云烟,浮华如梦,此时的她将永驻人间四月天…。
“慢点,慢点!”一声急促的呼唤将我的记忆拉回现实,我定睛一看,一个穿花裙子的小姑娘拽着风筝飞快地跑着,忽然“扑通”一声,小女孩摔倒了,“宝宝,别哭,妈妈来抱!”焦急的呼喊从身后传来,我也连忙上前想要抱她起来,一对圆溜溜的大眼睛里盈满泪水惹人怜惜地盯着我,“宝宝不疼,宝宝不疼!”我刚要伸手,这个可爱的小家伙嘟噜着竟一骨碌自己爬起来,又飞奔而去。我微微抬头,发现路旁一棵棵翠竹正吐露新绿,拔节向上生长。满满绿意这不正是春天的希望吗?
缕缕阳光穿过树叶间隙洒在我的身上,走在春天的阳光里,温暖而安详,春光明媚,花香醉人,鸟儿欢唱,岁月静好,我嘴角微微上扬成四十五度弧线,继续欢乐前行。阳光下,田野里一大片一大片的金黄,一头老牛在田埂边凝神,它的主人正在田里迫不及待的播种春天的种子,希望在蔓延。金色的阳光在他那张淳朴的脸上绽放成一朵春天的花。
春天来了,你做好准备了吗?让我们采摘一枝芳菲,搜集一壶新绿,植下一棵希望,洒下滴滴汗血,一起向希望出发。行走在春天的路上,不负春光,不负我心!