描写雪景的作文:雪
今年是暖冬,雨水也不多。似乎从秋季开始就没有好好冷过。只是前几天报道说强冷空气南下,终于像个冬天了,也下了点雪,不大,透过窗户玻璃,对面屋顶被白色掩盖,右侧的农田也被白雪覆盖,远处的房舍,树木,沉浸在白蒙蒙的雾霭中,不甚清晰。
我伫立晒台,注视着雪花,追寻她的踪迹。
大多雪花不太飘逸,有点类似冰晶,冰晶中夹杂着真正的雪花,轻盈而飘逸。
开始,雪花飘落地面,就消失了,化成水,湿润了地面。不一会儿,雪就开始累积起来,尽管不多。地面,街道上的雪飘落地面瞬间就化了。只有车顶,房顶,花园,树 叶和枝干上,还点缀着片片白雪。而无边的原野,白雪覆盖了一切,渐远,终于和朦胧的天际融合一体,成为一个无法透视的混沌世界,浸淫在白色的雪雾中。
鹅绒似的雪花在线性轨迹的冰晶中飞舞,时而旋转,上扬到了一定高度,接着一个骤停,来个意想不到的华丽转身,改变轨迹,远去,消失在视线中。正当你迷茫和失落时,她又突然向你扑来,充满热情,让你惊喜的瞬间,又急转直下,缓缓地,缓缓地飘浮,怀着无限眷恋。
她,洁白无瑕,来之天籁,一路欢歌曼舞。在静谧中,我能听到她的欢唱,以及感受到雪花来到这世界的欢愉!
远看雪花,以及雪花飘落的轨迹,几乎都一样;但当你一片一片地跟踪她的轨迹,你会惊讶地发现,居然每片看似相同的雪花,轨迹又是如此不同,就象我们每个人,都有一片自己的天空。
雪花的生命历程是短暂的,但这是人类的感觉。在不同的时空,对时间长短的感知不同。
宇宙深处具有高度智慧的波耳兹曼大脑看我们,或许我们人类的生命同样如雪花那样短暂。无论雪花,还是人类,只是存在的形态不同,被上帝粒子亲吻而存在,都是美好。
人类,雪花的生命轨迹同样因不确定而富于变化,同样拥有无限可择的演变历史。同样充满希冀和欢乐,自然也会有消失转化成另一种形态的必然。
只是我不知道,那湿润的地面,是不是她消失之际无奈的泪水……