雪的乐趣_作文600字
“下雪了!嘉嘉快起床来看呀!”早晨伴随着爸爸的叫喊声,我睁开了迷蒙的双眼,快速地跑到窗前,向外望去。只见从天空中撒落下来许多晶莹的雪花,在看街道上、汽车上、房檐上都是白茫茫的一片。我兴奋地叫着:“太好了,下雪了!”
我和爸爸匆忙地穿好衣服,跑下楼去,感受这入冬以来的第一场大雪。我抓起一大把的雪,使劲地向空中抛去,抛出的雪又迅速地落下来了。撒落了我一身。我高兴地问爸爸:“我像雪人吗?”爸爸说:“不像。”随手就是一个雪团向我打来,我不能幸免地被打中了“这样就像雪人了!”爸爸大笑地说着。“老虎不发威当我是hellokity。”我心想。我迅速地抓起一大把雪揉成雪团向爸爸扔了过去,爸爸连忙闪开了,接着我对爸爸进行了连环式的攻击。爸爸终于在我的强力地进攻下被我的雪团打中了。我真的是太高兴了。
而后我又用雪做了一个三层的“蛋糕”,用小树枝当生日蜡烛,“蛋糕”上还有着love的字样,我把这个“蛋糕”命名为“爱”,以庆祝这入冬以来的第一场大雪。
最后我跟爸爸还堆了一个雪人,我用扣子做雪人的眼睛,用一支红色的干辣椒做雪人的鼻子,再用两个树枝别分插在雪人的左右两边当雪人的手,哈哈,一个栩栩如生的雪人就呈现在我们的面前了。
在我回头在找爸爸的时候,发现家门口的小道上已没有多少积雪了。我连忙问爸爸:“爸爸,这道上的雪呢?”爸爸指着我的特大号的“生活蛋糕”跟这个大号雪人说,:“它们都在这呢。”
呵呵,在我跟爸爸尽情地制做着我的特大号的“生活蛋糕”跟这个大号雪人时,也为我们小区的道路清扫了路上的积雪,真的是一举两得呀。