一年一度的暑假来临了,我兴致勃勃地到桃花岭报名参加游泳培训班。
哇!好漂亮的室内游泳池呀,淡蓝的一池水中,已有不少的学员,有的在水里扑腾着、有的在跳水、有的正在学漂、还有的在教练的指导下再学蛙泳......
"嚁!嚁!"教练的哨子声将我们集中到一起了,何老师让我们刚做完热身运动,我们几个就迫不及待地跳入水中,真是凉爽的沁人肺腑,舒服极了这时何老师来到我们面前说:
"同学们,学游泳的第一步首先要学会抱膝憋气,大家先看我的示范".大家一个个噔园的双眼,只见何老师双手相互一叉,然后深吸一口气,再将叉好的双手紧紧抱住双腿膝盖骨下,头下子里进水里,不一会儿,老师的背部便露出水面看了老师的示范,我暗暗想:这还不容易,还不如早一点教我们学怎样游泳好."宋一鸣,你先来学."我按老师的示范动作,双手一叉,紧抱膝盖,头往下一埋,哎呀!人怎么直往下沉,我吓得立即站了起来,老师见状,并没有"凶"我,而是耐心地又给我重新示范了一遍,经过一蕃努力,我终于闯过了抱膝这一关.
初学游泳的第一关,使我从中悟出了一个道理:干什么事都不会一帆风顺,只有虚心好学,努力体会每一个细节,才能更快更好地掌握各种技巧.