游泳400字作文
暑假里,我参加了绍兴天下的游泳培训。
我一下水,就感到刺骨的冷,我热了一下身,感觉好多了。教练过来了,叫我先游了一个蛙泳,我如同箭一般飞了出去,我游了25米,教练叫我停下来,我抬头问:“你姓什么?”教练说:“我姓张,现在教你打腿,”打腿可不是一件容易的事,不仅要脚背绷直,还要膝盖不弯曲。我第一次打腿的时候,不是膝盖弯了,就是腿背不绷直,教练皱着眉头说:“注意!注意!”我又试了一次,还没成功。失败是成功之母,经过我的刻苦和努力,终于学会了打腿。
教练接着教我如何自由泳式换气,教练说:“看我怎么换。”教练下水后,我目不转睛地看着,只见教练左一个换气,右一个换气。哈,这下难不倒我,我心想。于是我深吸了一口气,立马钻进水里,左一个换气,右一个换气,很快,我又掌握了一个动作要领。教练还教我手的动作,教练说:“手的动作,是要发力的,你潜下去看看。”说完,他下水做了手的动作,我瞪大了眼睛看着,起来后,教练问:“我是在哪个地方发力的?”我回答:“腰这边发力。”教练欣慰地说:“很好。”我心里美滋滋的。
终于,我的勤奋和努力,学会了自由泳。我在水里就像飞鱼一样,“嗖”地游到了对岸。
只要坚持不懈,持之以恒,就能走向成功的大门。游泳不仅可以锻炼意志,还可以锻炼身体,有时间你也去游一游吧!