雪的作文500字左右
自从妈妈说春节去外公家,我就盼望着时间过快点,那样我可以早早地见到哥哥、姐姐。一提到哥哥、姐姐,我就想起去年春节我们一起堆雪人的趣事。
我们堆的雪人又矮又小,因为这是我们第一次堆雪人。我在地上捡了两颗小石子和一根大萝卜,用手在雪人的脸上挖了两个小洞,把那两颗小石子轻轻塞进了洞里,没想到用力太小了,刚塞进去小石子就掉了下来。捡起石子,用力往洞里一塞,这下我把雪人变成了怪物,一只眼睛上,一只眼睛下。哥哥抢着说:“还是我来吧。”说完哥哥已经把两颗小石子塞好了,哥哥满意地退后几步,看了又看骄傲地说:“怎么样?”我不服气地说:“你只是很幸运而已,只要你能把这根萝卜塞进去我就佩服你。”哥哥说:“小菜一碟。”谁知道,骄傲的哥哥把萝卜塞反了,我和姐姐笑得直不起腰来了。现在该画嘴巴了,我们争先恐后地用手画起了嘴,人太多,一下子把雪人挤倒了,雪人的脑袋“咕噜噜”滚了好远。
大伙只好重堆一个雪人。刚堆完,哥哥、姐姐就去上厕所了,我得意地想:“一会儿,我吓唬吓唬他们。”我躲在雪人后面,双手张开,等着他俩回来。“雪人什么时候多了一双手呢?有鬼啊。”哥哥吓得一下子就躺在地上。姐姐好奇地说:“我们没装扫把啊?” “啊”我大叫一声,从雪人后面蹦了出来,哥哥、姐姐吓得调头就走,我得意地说:“哥哥、姐姐,是我呀!”哥哥、姐姐们这才停了下来了。谁知道,刚才我蹦出来的时候用力过大,不小心把第二个雪人也弄塌了。哥哥、姐姐们装着凶巴巴的样子说:“小——镜——子,你怎么每次都把我们辛辛苦苦堆的雪人弄塌啊!”
也不知道今年春节,外公那儿能否下雪,哥哥、姐姐,如果下雪,到时我们再去堆一个雪人吧!