飞蛾作文600字
那天,我整开着灯写作业。灯很亮在漆黑的夜里像一窜跳动的火苗。
仰起头,不经意间看见有一个橡皮大的生物在窗外,上下来回的动着,似乎想进房间。走进一看,才看清是一只飞蛾,它身体上有咖啡色的条纹,双翅嫰黄,不断地震动着,快得让你来不及打量它。
正当我疑惑时,它竟然“寻死”——一头撞在玻璃上,摔在了窗外的窗栏上。或许是天黑,它看不见吧!我这样想,刚准备坐下时,那只飞蛾又摆动了几下翅膀,又飞到刚才那个位置“啪”结果还是没有变,带给它的是冰冷的玻璃与无尽的疼痛,它第二次飞了起来,我顺着方向看去,只是一盏灯!灯!我这才猛然想起“飞蛾扑火”,它一定把灯当火了。没等它第三次扑上来我急忙关掉了灯,可一会儿便有按捺不住好奇,借着手机的灯光照亮窗外,我惊讶得差点没把手机摔下去,飞蛾静静地躺在窗外,抖着翅膀,完全没有了刚才的亢奋,奄奄一息,我这才明白,我熄灭的不仅是一盏灯,更是它心中的希望。我便又打开了那盏灯。它便又飞了起来,跌了下去,飞了起来,跌了下去打开窗户,飞蛾照样会装在灯光上,我这才明白什么是“飞蛾扑火,无可救药”无论怎样,也无济于事。
我叹了口气,望着窗外那固执坚强的飞蛾渐渐地永远跌落那窗栏,就连尸体也朝着窗内,我明白他在望那盏灯,灯还亮着,可他却永远飞不起来了,但它的心灯却永远亮着,永远望着那一簇火,他得到了永生。
望着窗外不动的飞蛾,想起刚才那扇动的翅膀,那渴望的眼神,不禁一阵心揪:飞蛾那弱小的生命竟有如此的顽强。人不也是一样吗?面对那些阻碍“明灯”的玻璃,我们只有不断的拼搏,用自己那顽强的毅力点亮心灯,总有一天你会成功!