飞蛾的启示作文
飞蛾,一只十分令人讨厌的虫子,但它身上却隐藏着一种可贵的精神。
记得有一次,学校里组织数学考试,我原本十分自信的交了试卷,看到成绩的时候,我的心却立马崩溃了,我本试卷狠狠得塞进书包里,像一块巨大的石头压在我的身上,我的心里还不时的默念着成绩。
放学回家我走在很少人走的羊肠小道上,来回徘徊了几次不敢进家门。最后我终于鼓起勇气奔进家门,冲向卧室,并立即关上卧室的门。爸爸妈妈看到了知道我这次肯定没考好,都默默地没有说话。
吃过了晚饭,爸爸对我说:“儿子,我们去散散步吧。”我们走在宁静的小路上谁都没说话,不知道走了多远,反正是累了,我们就坐在路边休息一会儿,我以为爸爸会问我的成绩,但出乎我的意料,只见爸爸在路边捡了一些枯树枝,然后用打火机点燃了叶子,将树枝慢慢放到火上,只见一串小火苗在黑暗中跳着舞,我的好奇心也被勾起来了:“爸爸,你这是干什么呀?”“你一会儿就知道了。”我们围着小火苗看着,想着。这时,一只飞蛾从我身旁穿过,它冲向火堆,正当我要救它时已经来不及了,它飞进火堆里,只见它的身影在火里舞动,最后被烧成了灰,但它一生已经十分完美了。
这么一看,我懂了,只要为了目标奋斗,肯定能成功。
经过我的不懈努力,终于数学考了100分。