飞蛾的启示作文
那只飞蛾可怜巴巴地躺在我们的昆虫盒子里一动不动,失去了五分钟前的快活劲儿。
我们先是看见有一个小虫子在飞,它越飞越*,赵柏林以为是蜂鸟,就大叫:“蜂鸟。”我们全班出动去捉它,有的人拿起扫把乱打,可是扫把太短了。老师拿起队旗左拍右打,可是它飞得太快了,躲过了重重攻击。但是它没有控制好方向,一头撞在了墙上,我还以为它挂了呢。老师飞快地把它抓住放进了昆虫盒里,我赶紧挤上前去看个究竟,谢天谢地,它只是暂时晕了而已。
老师把它放在盒子里,我们仔细地观察。两条长长的触角,六条小腿,左边三条,右边三条。我们观察得正起劲儿,它苏醒了,轻轻地拍动着两个大大的翅膀,还发出了红色的光,腹部是灰色的,我就叫它“灰姑娘”吧!
灰姑娘在盒子里使劲地拍打着翅膀,试图飞出去,可是它不是碰住了这边,就是撞住了那边,最后它安安静静地趴在盒子底部一动不动,它累得精疲力尽。我不忍心了,就去征得老师的同意把它放了,灰姑娘绕着我飞了一圈就飞走了。
灰姑娘,我想我会再次见到你的。