飞蛾的启示作文
“飞蛾扑火,自取灭亡”,*期,我们家也发生了这种事情。一大群飞蛾向我们家“发出挑战”。
那天晚上,我正坐在家里认真地写作业,忽然发现灯光有些暗,便抬起头往灯的方向看。只见一大群飞蛾趴在灯管上,好像是在捣乱,不让我写作业似的。我只好出招,我先从客厅搬来一张椅子,再从“百宝箱”中搜出花露水,一喷,哦,味儿太难闻了,我赶紧开风扇吹。那味被吹散了,我又喷了好几下花露水,这时我想:这群死飞蛾肯定会被熏死的。“呀,怎么还没死!”看来A计划行不通,只好使出B计划了。我又翻了翻我的“百宝箱”:“哈,找到了!”说着,我从“百宝箱”中抽出了电蚊拍。我舞着电蚊拍,听见“啪——啪——”的声音,我想这群死飞蛾都要死无葬身之地了。舞着,舞着,电蚊拍没电了,我无语了,心里又思索着C计划。我忽然想到了“飞蛾扑火,自取灭亡”,灵机一动,从“百宝箱”中摸出了一根蜡烛。我点着蜡烛,把它粘在地板上,接着把灯关了。这时飞蛾们都往亮光处飞,它们争先恐后地飞到蜡烛的上方,然后被活活地被烧死了。
飞蛾被灭了,我又能安心地写作业了。这就是传说中的“飞蛾扑火,自取灭亡”了。