爱永远在我们的身边,像一遍遍飘过的云彩,白白的,纯纯的,但我们摸不到也闻不到,只能用心静静地去倾听,感受它的美好。
在一个下着蒙蒙细雨的春天,我们在教室中谈起来让自己感动的事。当大家问到我的时候,我一本正经地回答:“那事,要从很久很久以前说起。”
阳光明媚,万里蓝天。许许多多的工程师在广场中央集合,他们有的扛着木头,有的拿着一张设计图,还有的提着钉子与榔头,他们其中很多人好像在喃喃自语。我似乎听到了这样的话:“这样热的天气,还要让我们来搭爱心捐赠的讲台,要一个上午才能搭完吧,老板到底是在想什么呢?”听多了,我才慢慢明白,原来这是要举行为山区孩子捐赠物品的活动呀!我跑到了一位拿着尺子的叔叔旁边问:“这要什么时候才开始呢?”叔叔和蔼地说:“大约下午的3点半开始吧。”我十分有礼貌地说了一声“谢谢”,就退到一旁的面馆中吃午饭去了。
下午天气凉爽,微风拂拂,我骑着自行车到了这里。讲台已经搭建完毕,还多了几把椅子和一张长桌,桌子的前面有一个爱心捐赠箱。
在这等了一会儿,从讲台的侧面走来了几位着装得体的白领,他们坐在椅子上,其中一位拿出一份演讲稿,激情洋溢地读了起来:“各位市民朋友,今天坐在这里,我的心里是悲喜交集的。悲的是同一片蓝天下,还有那么多孩子不能快乐地成长;喜的是有这么多的爱心人士一直关切着他们的命运与生活……让我们人人都献出一点爱,让他们能有更好的成长空间!”
不可计数的人们拿出来花花绿绿的人民币,一张张地投进了爱心箱。我也拿出了自己的零花钱,放了进去。
当人们都聚精会神地看着讲台时,有一位残疾的未成年人从人群中“走”了出来,他的脚在自己的胸口处放不下来。看见他的所有人,都以为他只是路过,谁也没有想到他径直到了爱心箱面前,安然地投下了十块钱。在场的许多人,默默地看着这一个孱弱的身影,有一些已经流下了晶莹剔透的泪水,谁都没有想到他会特地来捐赠十元钱!他自己本身就充满了弱者的味道,他就像一只没有线的风筝,永远在底下,永远飞不上天空,但是他还是献出自己的一份爱心,去帮助他认为需要帮助的人!这十元钱并不多,但是却让我们所有人为之感动。虽然他也许更需要社会的关心,需要我们的帮助,然而他投下的钱,已经装满了一整个爱心箱。
现在再去回想这件事时,我会情不自禁地流下与当时一样的泪水。他是一位天使,是一朵蕴含着爱心种子的生命之花。