高中第一册一单元作文:触动心灵的那一幕_650字
终于,车轮滚动起来。他笑了,如同这春光般灿烂,面颊上的梨涡,浅浅的,很是好看。此刻,我又在犹豫什么呢?苦苦追寻的在这一幕也化解开了……
四月的天气,阳光正好,微风不燥。借此机会出去散散心吧!早就不想整日整夜的在题海中孤军奋战。努力了,又如何?还不是一样,要怪就怪自己没有那机敏聪慧的头脑。考试的失利也不是一次两次了。就这样,鼻子不禁一酸,仰起脸,不让泪流下来。
天空依旧湛蓝,没有因某个人的离去,某件事的发生而带走它,我苦笑。轻轻地坐在长廊的凳子上,爬山虎顺着柱子偷偷爬到了顶上,翠绿一片。阵阵微风拂过,叶子摇曳起来,好似波光粼粼的湖面。几缕阳光透过,洒下朦胧的影子。
远处,隐隐传来清脆的车铃声。不等我细听,一个小男孩推着一辆脚踏车闯入我的视野。车被他推得歪歪扭扭,险些就翻倒了。他找了个空旷的地方骑了起来。我有些担心,个头那么小怎么骑啊?不出意料,小男孩腿还没蹬到脚踏板,就硬生生的摔了下来。我冷不零丁的“哼!”了一声,不会就不要逞强,真是不自量力。
没想到,小男孩很快爬了起来。用手掸了掸身上的灰尘,再次驾上车,准备好,就骑了。嗯!这次貌似还可以,比刚才熟练多了。可好景不长,他一个不留神,又跌到了。我不禁为他捏了把汗,在心里默默给他加油。一次,两次……,不知过了多久,终于车轮滚动了起来,小男孩笑着把车起开了。
我的心不由的一震,这不就是一直以来所苦苦追寻的吗?坚持,是成功的一半。往往因为放弃而失去了很多。我摆了摆手,向着太阳的方向跑着……
那一天,永驻心间;
那一幕,触动心灵。