高二优秀作文:给母亲的歌
一把提琴,操在音乐史指尖,光阴便融化了:一支画笔,挥在画师手里,冬天便盛开了。
然而,给母亲的祝福,再多,再深也道不尽儿女心中的感恩。
我的母亲是一个勤劳朴实的农村人,和大多数农村母亲一样,她不善于唱歌哼曲,总是沉默劳作。
母亲的厨艺在家乡里是出了名的,经她手做的饭菜,再简单普通的家常便饭也会变成美味。随意母亲常被请去做大厨。在农村,做大厨师一件很累人的事,每次帮别人回来,母亲总会腰酸背痛好几摊。每个报酬,还这样折腾人。而母亲却说:“傻孩子,邻里乡亲就这样,帮别人一点忙,咱不过出点力,又没要咱个啥。”
母亲是一个要强能干的人,父亲常年在外地,她一个人操持农活也总是要赶在人前,吧活干得漂亮。农忙的时候,天还没亮,她就起来收拾准备下地,中午也只是啃点冷馒头又继续干活,知道摸着黑才回家。记得有好几次周末回家,母亲都是因为我回来才匆忙收拾锅碗,我不在的时候,她几乎没吃过像样的饭,我心疼地劝母亲爱护身体,母亲总是说:“农民嘛,不吃苦咋办?只要孩子有出息,吃再大的苦都值…我的眼泪禁不住打转。
去年母亲节我打电话问候母亲。她在电话的另一端说,咱农村人哪有那么多节日,你在学校好好地,妈心里就高兴,再苦再累也不觉得什么了…电话这头我无语,泪水又一次充满眼眶。
母亲,对你的爱即便是再多,在深沉的祝福也表达不了,今天在这里让我为母亲吟唱最伟大的颂歌。