《猪八戒吃西瓜》的续写作文500字
在《在西游记》中猪八戒一直是软弱,胆小,轻易说放弃的代表。玉皇大帝知道后派它下凡磨练磨练性子。
玉皇大帝把他安排到21世纪的一名年轻人,这个年轻人家境贫寒,初来到大城市。刚刚来到这个大城市身上就一点点钱。没几天就吃完了,这几天都是饿肚子的。常年在天庭锦衣玉食的猪八戒哪里经得起这些苦啊!它躺在公园的长椅上,看着天空上的鸟儿,心里想:“这个身份怎么那么苦啊!要不然和玉皇大帝求求情,回天庭上算了,还在这受什么苦啊!”但他又转念一想:“不行,现在人们眼里,我猪八戒一直是散慢,轻易说放弃的代表,我一定要改变我自己,让那些瞧不起我的人看看,我猪八戒也是会成功的!再说了只有经得起风吹雨打的人才能走向最终的胜利!”
想到这里,它不在这里自哀自怨。它马上站了起来。出去一家一家的应聘,如果感到厌烦了,他就会用那一句话鼓舞自己,终于他凭着自己锲而不舍的精神。终于在一家餐厅,当了一个小工,虽然只是一个厨房小工,但它不断地学*,也凭着他勤奋的性子,很快便当上了大厨,再后来就变成了老板。坚强使猪八戒在无依无靠的大城市站稳了脚跟,玉皇大帝听说了之后,立马把它召回天庭,并且改名为猪坚强。
回到了天庭之后,就算是继续过着锦衣玉食的生活,可是他完全变了,变得沉稳,坚强。有一次天庭召开演讲大赛,玉皇大帝派猪八戒上台演讲,猪八戒只说了一句话却赢得了全场的掌声:只有那些经得起生活风吹雨打的人,才能赢得最终的胜利!”
是啊,只有经得起风吹雨打的人,才能走向最后的胜利。猪八戒就是凭着这这一句话,才变成了猪坚强。