《猪八戒吃西瓜》续写作文
猪八戒到了瓜地,往瓜地一看里面到处是又圆又大的西瓜,便自言自语地说:“师傅,这里的西瓜这么多,带四个大西瓜回去就够了,一人吃一个嘛!不多不少,多余的我都吃了吧!反正你们又不是吃不着。”孙悟空听了小声地说:“唉!他这个人还算知道我们师兄四人又渴又饿,上次教育他没白费。”等猪八戒把西瓜吃得只剩四个的时候嘴里嘀咕着:“每人吃一个,不怕撑坏了肚子呀!算了,另三个我吃了吧!”猪八戒马上又吃完了三个大西瓜。孙悟空看了说:“还好,这个呆子还算知道我们肚子饿着在。”可过了一会儿猪八戒又说:“回去我不还是要吃我的一个吗?在这里吃完我的那一个算了。”于是又啪啪啪地吃起来,吃完了嘴里嘀咕着说:“我把猴哥的一个吃了吧!别忘了,他上次可请我吃了四个西瓜皮哟!我也要罚罚他。”孙悟空听了说:“我不吃没关系,只要别把师傅的那一个吃了就行。”猪八戒吃完了第二个又说:“三弟、师傅,不是我不给你们俩吃,一来是万一被猴哥发现了会说我怎么西瓜只有一半,二来是我只带一半也不好意思,还是我帮你们俩吃了吧!”说着就吃完了。孙悟空小声说:“好你个呆子,看我怎么罚你。”猪八戒把吃完了的瓜皮一个一个地并排放好,就走了。
孙悟空看见猪八戒走了,摇身一变变成了一头牛,往西瓜皮上一撞,西瓜皮有的飞在了猪八戒的身上。他一走一滑地一共摔了五百多跤。猪八戒被西瓜皮运到了交叉口。孙悟空又跑到了集市里买了一些水果来到交叉口和猪八戒一起回到了柳树旁。唐僧一看猪八戒怎么到处都是伤,就问了一句。猪八戒哭笑不得,忙说:“还不是因为这个死猴子,让我吃了五百多块西瓜皮。”
从这以后,猪八戒再也没有贪吃了。