猪八戒吃西瓜续写作文
话说唐僧师徒去西天取经,有一天,烈日炎炎,他们又累又渴,唐僧就派孙悟空和猪八戒去找些吃的食物,他俩就出发了。
走着走着,看到前面有一片西瓜地,那里的西瓜又大又圆,猪八戒一看,赶紧跑进西瓜地里,摘了一个最大的西瓜,一耙子就把西瓜切成了好几块,狼吐虎咽地吃了起来。他一边吃一边走,随手把西瓜皮一扔。孙悟空看到猪八戒这么不讲文明,就想治治他。于是,从身上拔了一根猴毛,吹了一口灵气,只见西瓜皮就像长了脚似的跑到了猪八戒的前面。猪八戒只顾着走路,没看见西瓜皮,一不留神就摔了个四脚朝天。
八戒嘴里直骂道:“是谁这么不讲文明,把西瓜皮乱扔,欺负俺老猪。”,孙悟空在旁哈哈大笑,猪八戒问:“你笑什么笑?”,孙悟空说:“呆子,乱扔瓜皮的是你啊!”,猪八戒听后,满脸通红,羞愧难当的把西瓜皮捡起扔进了果皮箱中。