猪八戒取经回来后在天上呆着无聊,于是决定下到凡间旅游。
猪八戒来到凡间就被扑鼻的香味诱惑了,他咽着口水来到了一条小吃街。
此时正是早晨九点,小吃街才刚开张,商家一见客人来了,连忙把八戒请到了店里,热心地介绍店里的特色早餐。八戒看得新奇就点了50个生煎包子和10碗馄饨,还有10个茶叶蛋。
猪八戒果然是头猪,他两口一个生煎包子,五口一碗馄饨,狼吞虎咽地,不一会儿就吃完了,旁边的店员都看呆了。
猪八戒看着小摊上的东西,看着好吃就吃了很多,在中午时,猪八戒感到很热,肚子圆滚滚的,刚想腾云驾雾上天时,突然感到肚子一阵剧痛,在公共厕所里拉了好一会才出来。他刚出来就有一对父子走过,父亲对儿子说:“儿子你不要乱吃垃圾食品,可能有些商家添加了有害的食品剂,甚至是用地沟油做成的呢!”
猪八戒听了这对父子的话,恍然大悟,知道了自己不能在凡间乱吃东西了。他叹了口气说:“凡间的科技虽然越来越发达了,但人们的品质怎么越变越坏了呢?”