猪八戒听完菩萨的话后,去到凡间找了房地产,买了块地,建起了学校。一转眼功夫,学校建成了。接下来,八戒开始招生了。当然,它的名气很大,很快学校就要挤爆了,八戒高兴要飞起来了。
八戒的学校弄好了以后,他吃苦耐劳:打饭他自己打,学校上千号人的作业都是他自己改。就这样,他凭自己的机灵让学校日渐强大起来。所以呢,他就有点儿涨了。
没过上几天,八戒的大本事呈现了。就在这天,他正在巡课呢,回去的时候,正好来到了食堂,那扑鼻而来的香味进入他的鼻子里,他闻到这般香味的时候说:哎呀!我这厨师可真给我八戒爷张脸呀,咋这么香呢?接着,他的口水如瀑布一样流了下来。他又说:食堂,接受我的怀抱吧!进去后,他让厨师都出去,紧接着就是哗哗啦啦的声音,食堂的饭食就这样被他吃光了。无奈之下,学生只能回家吃。
这样就算了。可是可恶的是:每次他准备给老师发奖金的前一会儿,他就把钱闻了又闻,摸了又摸,然后他就哭了起来。说:我的钱呀!你们咋和我分离得这么早呀!没一会儿功夫,教师们都进来了,八戒把钱伸过去又收回来,就像打地鼠一样。
过了几天,学生和老师都快要走完了。八戒晚上都睡不着了,他决定改掉这些大本事。
于是,他又开始像之前那样吃苦耐劳,活都是他来干,学校的教师和学生也都慢慢回来了。
可是万万没想到的是,学校里面有妖怪!八戒其实早都发现了。他让那个妖怪过来,然后说:妖怪,吃你八戒爷一钯!那妖怪直接光荣了。
之后,八戒想他得招个保安,要不然哪天又有妖怪还得我打。刚刚好孙悟空路过了,他问八戒:呆子,干啥呢?八戒眼睛一亮,想孙悟空武力很好,一棒一堆妖怪就灭掉了。于是他说:猴哥,要不你来当保安队长吧!你别担心钱,月薪百亿。孙悟空说:真的吗?那我来试试。果然,突然有一天来了妖怪,悟空一棒就打死了。
从此,八戒的学校越来越好了。