唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起极大的轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所取经大学。当时,唐僧、悟空、悟净已调往其他部门任要职,于是,推荐了最佳人选猪八戒担任校长,八戒欣然接受。于是,取经学校在八戒校长的管理下开学了。
第一天开学,因为学生们都很迫不及待,所以,一大早大伙就都来了。可是,大伙等到了10点半,猪八戒校长还没有来,等到了中午12:00,八戒校长终于来了。他挺着大肚子,路上竟然遇到了孙悟空,八戒疑惑的问:“猴哥,你不是杂技团的人吗,不是应该中午才上班吗?”孙悟空说:“呆子,俺老孙就是中午才去的呀,怎么回事,你当校长的不是应该早上去吗,怎么现在才去?”八戒校长恍然大悟,三步并作两步飞奔到了校园。
八戒校长想:“我迟到了,这可怎么办呀?”八戒校长想了一条妙计,他飞上了天空把天上的云拼成了牛魔王的样子,再用法术把牛魔王变成了幻影,接着八戒校长就开始了他精彩的表演。刚开始从天上坐着一个云下来,把大家的视线引到了上面,刚好牛魔王在天上,八戒用九齿钉耙一扔,牛魔王被打的粉身碎骨。刚好从天上飞下来一只鸟,八戒校长念了一句咒语,鸟儿变了一个颜色,然后把鸟儿放生了。
大伙看的目瞪口呆,之后是拍手叫好,八戒校长又说:“只要你们修行十年,你们就可以和我一样厉害了。”大家迅速回到了教室,八戒校长说今天的第一节课是语文。教室里书声琅琅。不久,教室里出现了响亮的呼噜声,一个人说:“八戒校长,有人睡觉。”校长一动不动,大家看到八戒校长这么奇怪,就围了上去,一看,原来是八戒校长在睡觉,班级里顿时哄堂大笑。八戒校长被吵了起来:“怎么回事儿?不好好读书,你们还玩起来了,真不像话!”大家异口同声的说:“八戒校长,您睡着了!”