公园的一天作文
星期天,妈妈带小玲去公园玩!小玲看见公园里的风景,觉得很美,就对妈妈说:“妈妈,公园里有假山、亭子、各种颜色的花和绿色的草,真的好美啊!”妈妈回答道:“是的,妈妈也是这么觉得哦!”这时,小玲看见一簇很漂亮的小花,就迫不及待地想去摘那朵花。这时,妈妈看见了,就连忙阻止小玲说:“小玲,公园里的花是不能摘的,!”小玲很奇怪地问:“为什么不能摘啊?”妈妈说:“因为这些花是园丁种出来给大家看,大家欣赏的,所以不能摘!”这时小玲恍然大悟,说:“哦,我明白了!”
这一天,小玲和妈妈玩的很开心,同样我也学到了知识!你们知道我学到了哪些知识吗?我来告诉你们吧:我学到了公园里的花是不能摘的,因为话是给所有人观看的,而且,要是把花摘了,它就会很早枯萎了!