闻起来臭中带有一点香,吃起来香中带有一丝甜。这是什么世间珍品?这就是臭气传千里,臭豆腐的兄弟——榴莲。
其实榴莲并非很臭,它的气味只是用来迷惑别人,里面的果实香得很!它和臭豆腐一样,闻起来有点臭味,但是吃起来却很香。
昨天晚上妈妈从水果店里买了一个榴莲,我和哥哥这俩只馋猫馋的直流口水,刚切开榴莲,我就迫不及待的扑上去,拿了一块给爸爸,也拿了一块给妈妈。
一咬,松软的果肉比蛋糕还松软;入口即溶;香甜的气味停滞在口中,简直是口留余香——那滋味不敢相信。
咦?榴莲呢?我正摸着头在寻觅是谁偷走了那块属于我的榴莲,却见哥哥偷偷摸摸的上楼。“哥,我的榴莲呢?”我立即叫住了哥哥。“什么榴莲,我可没拿啊。”哥哥狡辩道。“是不是把榴莲藏在背后了!”我反驳道,“你为什么一直把手放在背后?”哥哥终于承认了。正当哥哥准备把榴莲还给我的时候,表弟从背后偷袭,抢走了榴莲。
“我的乖表弟,快点把榴莲还给我,不然,我可要抢了。”我亲切地对表弟说,期盼他能把榴莲还给我。“来啊,过来抢啊,看看是你的手快,还是我的口快。”表弟得意地说。“慢着!表弟,你没听说过‘孔融四岁让梨’的故事吗?你也五岁了,是不是应该把榴莲让给我呢?”“你都十五岁了,也没有把榴莲让给我,我为什么要把榴莲让给你?”说完,做了一个鬼脸,就把榴莲私吞了。
“啊!我的榴莲,留一点给我啊。”就这样我眼睁睁地看着榴莲被表弟吃了,“下次我也要学会狼吞虎咽,免得吃亏。”
“哈哈……”一阵阵笑声在屋子里回旋。
忽然,一双白嫩嫩的小手拿着一块榴莲递给我:“表哥,这里还有一块榴莲,是我留给你的,吃吧!”听见了这句话,我目瞪口呆。原来表弟把那块榴莲分成了两份,一份他已经吃了,另一份却留给我。
“不,还是你吃吧!”我推辞着。“不,表哥,你吃吧。”表弟坚持着。
“既然你们都不吃,那么就由我来替你们消灭它吧。”随即传来一张嘴,把榴莲吃了。
“啊!我快疯了!”
“哈哈……”一阵阵笑声再次在屋子里回旋着,好久好久。