二年级的暑假,我和妈妈说好一起到五小旁的一个公园去捉鱼。
一天中午,我和妈妈还有表妹要准备去捉鱼,妈妈拿了几个馒头,我拿着两个渔网,准备两个瓶子。我们到了地方,看到了那儿热闹非凡:有的在散步,有的在玩游戏,有的在捉鱼。我们来到一座小桥上,拿起渔网,把手伸得长长的,妈妈拿着瓶子装满水,放在我们旁边。
我对妹妹说:“我们比赛谁捉的多。”妹妹说:“好啊,好啊!”我把馒头放在渔网里,连忙把网放到水里。妈妈在旁边看着我们比赛,不一会我和妹妹捉上来好多鱼。
我和妹妹竞争得很激烈,捉的鱼不相上下。突然妹妹网外有一条大大的虾在吃网里的食物,因为网子有一个个的小洞。我拿起网子一捕,但它动作太快,跑了。它可真机灵!
太阳快落山了,比赛也结束了,我数了数我捉的鱼比妹妹捉的多四条。最后我赢了,我们也高兴地回家了。我们回到家,把小鱼倒在了妈妈养的荷花池里了。我们玩得很开心,妈妈也很开心,妈妈的荷花也变美丽了。
我对妈妈说:“我下次还要去那里捉鱼。”