漫长的假期呼唤着我们,带领着我们,呼唤我们走进美好的大自然,带领我们踏入祖国的万水千山。大自然是那样的美好,瀑布一落千丈,在瀑布的冲击下,河水像雪一样洁白如玉。如果把石头扔进水里,瀑布就把它们冲的跳来跳去,仿佛一条条惊恐的小鱼。
山里的蝴蝶多姿多彩、五色斑斓,它们飞行的时候可漂亮啦!那一对小巧玲珑的翅膀,扑扇扑扇几下就从地面飞上辽阔的天空了。那些蝴蝶的翅膀后面各有一根长长的飘带,像串串风铃。
走进山谷,你可以听见蝉清脆悦耳的歌声,小鸟应和着蝉那动听的歌声翩翩起舞、婉转鸣啾。游人们都为这一幅多姿多彩的画卷赞不绝口,小草和大树也迎着清风不断微笑,仿佛在对这两位名不虚传的歌唱家拍手称赞呢!
隐隐约约地能看见小鱼小虾小蟹在水里游来游去,我别提有多高兴了,抓起网子就准备将它们一网打尽。但是,它们跟我捉起了迷藏,我垂头丧气,竟一条也没有抓到。爸爸这位深藏不漏的捕鱼高手,却十分老练地捉捕着小鱼。
啊!我唱着山歌,抱起水桶开心地回家了。虽然玩的时间很短,但收获可不小:十几条鱼,三只螃蟹。“嘻嘻”,怎么样?厉害吧!看着这些战利品,我一整天心里都美滋滋的。