书是人类进步的阶梯;书是黑暗中唯一的一盏灯;书是海洋中的一条鱼;书是妈妈怀里的一个孩子;书是夜晚中的一根蜡烛;书是人心灵的窗户……
我很喜欢看书。每当走到书店我总要拿起书看一会,总是手不释卷。我最喜欢看的是英国作家罗尔德8226;达尔写的《了不起的狐狸爸爸》。里面写的是狐狸爸爸一家,一些小动物和博吉斯,邦斯,和比恩追捕和反追捕的故事,这本书写得很有趣!
每次我做完作业都要拿出这本书看看,睡觉的时候我总是睡不着。因为在我的脑海里一直在想书里的故事情节,狐狸爸爸到底会不会饿呢?狐狸挖洞真的很厉害吗?是不是博吉斯他们会一直在那里等呢?……一个个的问题在我的眼前一个个的飞过,最后带着疑问甜甜蜜蜜的进入了“梦幻世界”
第二天,正是休息日,我兴高采烈的写完作业,终于如愿以偿的看起书来,直到傍晚。突然听到客厅传来一阵声音“吃饭了、吃饭了”我正要准备一边吃饭一边看书,可是天有不测风云,我的心思被妈妈猜到了,于是又告诉我不要在吃饭的时候看书,这样容易呛到,消化不好。于是我就放下这个念头老老实实的吃饭去了。
书,从此以后我就离不开它了,它成了我最好的朋友了。因为看书可以增长知识,提高人的素质。如果生活中没有书,就没有阳光。所以它对我们来说是非常重要的!!!