父母关爱的作文400字
父母对儿女的爱是世界上最伟大、最无私的爱。我的父母同所有的父母一样,他们的爱伴随着我成长。在摔倒的时候,他们教我如何爬起来;在我遇到困难和挫折的时候,他们鼓励我、支持我;在我胜利的时候,他们欣赏我,夸奖我;在任何时候,他们都无微不至的关心我。他们为我高兴,为我难过,为我操心,更为我付出。
小时候的我可不懂事了,还十分固执,常常为了一个小玩具就和父母耍脾气,父母不给我买,我就赖在商店里不走了,还又哭又闹,即使回到家里,我也不吃饭,不睡觉。而在这个时候,要我吃饭、要睡觉的又是谁呢?是我的父母,是我那苦口婆心的父母。当我看到餐桌上那一盘盘专门为我做的饭菜时,却从来没有想过这又是谁做的呢?是我的父母,是我那深深爱着我的父母。
小时候的我体弱多病,经常在夜里发高烧,是我的父母常常在夜里送我到医院看病打针。小时候的我只知道爸爸的肩膀很宽阔,趴上去特别舒服;只知道妈妈的手很温柔,拉起我的小手特别柔软;只知道每次生病爸爸总会给我买很多好吃的东西,妈妈总会给我讲很多有趣的故事,却从来没有想过他们的心情是多么的焦急不安,整夜不合眼地守护着我是多么的操劳。
总算我长大了,懂得更多的道理了,我才能理解父母对我的爱是最无私的,最真诚的。我是多么的幸福啊!从出生到现在,父母的爱时时刻刻伴随着我,我在父母的关爱中健康地成长。
我感谢父母,感谢父母的爱。谁言寸草心,报得三春辉,感恩父母,从点点滴滴的小事做起。