河边长满了水草,河水静静地流淌着,看得见河底的泥块和水草,却看不见游鱼,也许它们因我这个不速之客而躲到水底去了。
也不知走了多久,回过头来,才知道已离现在的“家”很远了。在这个无垠的天地间,我过完了无忧无虑的童年,在这里的每一段时光,都是一个动人的故事,都是一首美妙的乐曲,笔与纸,又能记载多少、流露多少呢?
然而,童年美好的时光已飞逝而去,而现在只有一种深深的寂寞向我袭来,让我不可自拔地陷入了一片空旷的沼泽,这片沼泽叫孤独。
缠缠绵绵的雨雾中,我漫无目的地徘徊着。眼前,是一条河,是迷茫的一片。想起刚才那回忆过的往事,我不知该朝哪个方向走,我害怕,害怕这一切又会重演。雨滴飘落在了我的头上、脸上,也打在我的心上。它是那样冷,那样沉,那样痛。无声无息中,只有雨滴知道,我的心在发颤。
不知过了多久,我的头上、脸上全都湿漉漉的,泪水也顺着脸颊流了下来,想起这一年发生的点点滴滴,我已不知所措。直到今天的这一刻,我才懂得什么叫做坚强,要做一个坚强的人,必须付出。