以心声为题的作文
在孩子们疲惫的思绪里,饱含着他们的心声。孩子们的心声做大人的根本就不明白。大人只知道要求孩子去做一些他们自己不愿去做的事。要孩子好好读书将来念间条件好的学校。大人本以为孩子也是这样想的。那你就错了,孩子只是想尊敬父母不想父母生气。
说真的有些有钱人家的孩子看上去过得很快乐。其实他们内心很孤独,因为他们总是受到种种的约束。因为他们是有钱人家的孩子就不能像别人一样玩得很开心。笑的时候也不能像别人一样开怀大笑,能嫣然一笑。还有在课余的时间里他们没时间玩,因为要请家教。
说真的,在当代的社会里,每个做父母的也都想自己的孩子成才。但是因为这样,大人虐杀了孩子的自由,就像是一只长有翅膀而又不能飞出笼子的小鸟。什么事情都帮孩子打点好。这样是不好的。就像有一首歌是这样唱的“不经历风怎能见彩虹”。大人的安排会害了孩子一生。因为孩子是在没有挫折中长大的,但孩子遇到一点挫折他就会经受不住打击。所以在挫折中长大的孩子什么也不怕。孩子的心声希望为人父母的能知道。