今天是元宵节。同学们都异常的兴奋,因为今晚可以不上晚自*,回家吃团圆饭。本来,春节是一个非常令人兴奋,激动的日子,可今年我对春节丝毫兴趣也没有,更别谈过元宵节了。
元宵节,合家团聚的日子。家人都聚在一起吃饭,放鞭炮,谈笑风生。但我却看不到这样的情景。
我家原有8人,现在只剩下了3人。外婆随外公在外打工,哥哥在外地上学,大姨和姨爸爸在那照应他。哎……我想,3个人吃饭也可以维持一点气氛吧!不想,妈妈居然早早上床,不吃了。只有我和爸爸。气氛十分僵硬,只听见“唰唰唰,嘎吱嘎吱”的吃饭声,其他的死一般寂静。
今年我家有一位亲人离世了,按规定,不可以放鞭炮。我就只好眼巴巴地看着天空中飞舞着的烟火,听着轰轰的鞭炮声,在那儿幻想。
到处弥漫着烟雾,我呆呆的看着……恍惚间,我看见有两个人提着行李向我家门口走来了,后面还跟着几个人呢。哇!外婆外公,哥哥他们回来了。怀揣着激动和兴奋,我赶紧跑去迎接。跑到门口,才发现一个人也没有。原来是一场空,原来是幻影呀!
我怅然地回到客厅,发现爸爸妈妈早已上了床。无奈又伤感,我默默地取出作业来做。客厅十分冷清,一切都静静的,不像以前,有外婆外公陪着,那时的日子是多美好!
做着做着,不知不觉睡着了,进入了梦乡:全家人坐在一起吃饭,说这儿说那儿,互相笑着。调皮的我和哥哥在门前放烟火,那烟火在空中舞动着,好美!不小心跌了一跤,哥哥把我扶起,问:“真是的,怎么这么不小心,疼吗?”我摇摇头。
一阵寒意袭上心头,我醒了。梦醒来也是一场空啊。伤心,难过,失望涌上心头,鼻子酸酸的,我无声的哭了。
泪光中,我画了一幅画:我,妈妈,爸爸向外婆他们招手,外婆谈们也在向我们招手,但却永远走不*。因为在我们的中间,隔着大海,阻挡着。也没有一条船的经过,载运她们来到海的这一边,与我们会面。