元宵话题作文:快乐的元宵节
今天是元宵节,妈妈说元宵节要吃汤圆,猜灯谜。我们准备自己做汤圆,便去超市买了米粉和豆沙。
我们先把米粉倒在盆子里,再放入温水搅拌,把米粉揉成一个大面团,然后把大面团分成一个个小面团。我拿了一个小面团用大拇指挖了个小碗,再用八个手指旋转,把面饼边儿压扁,汤圆皮就做成了。再把袋子里的豆沙馅挤到碗里,用一个小勺子把豆沙馅放在皮子上,用手把包好的皮子搓圆。一开始我搓的时候因为用力大猛,豆沙馅都被搓出来了,就象个破壳的鸡蛋。妈妈说:“把开口处捏捏紧,再搓圆,用力要均匀,这样做的汤圆才好看。”我边听妈妈边看妈妈做,经过几次努力,我终于做出了第一个汤圆。虽然不怎么好看,但是我想一定很好吃。
不一会儿我们就做出了一大盆汤圆。虽然我做的外形不太好看,但是吃在嘴里特别甜。
今年的元宵节过得很快乐!