写天气小学一年级优秀作文
今天,我看电视上的天气预报,上面说,今天要下雨。
我听完后,马上跑到阳台上去看:没下雨啊!我奇怪地问妈妈:“没下雨,为什么说有雨啊?”妈妈笑眯眯地回答说:“只要你做完作业就能看到了。”听了妈妈的话后,我半信半疑的。接着,我赶紧跑进书房拿出铅笔写作业。
我文思如泉、笔走如飞地写作业,不一会儿就把三门功课写完了,然后,我立刻跑到窗前一看,果然像妈妈说的一样,天空乌云密布、电闪雷鸣,哗一下就下起了倾盆大雨,这时,我感觉有一点冷了,就去睡觉了。第二天,起床后,我再看外面已是阳光明媚。
这时,我才知道天气是有变化的。哈哈……