写我的老师作文
我们的老师是我们的班主任,名字叫郝丽清,她既温柔又严厉!她有一双水汪汪的大眼睛,灵巧的鼻子上戴着一副棕色的眼镜,看起来严肃无比。
郝老师经常穿着一件黑紫色的大衣,她还说:这件大衣美丽无比,保暖力也是一流的,冷的时候穿上它,顿时没有刚刚的寒冷,一股暖流传遍全身,寒冷已经被驱逐。老师可真会夸她的衣服。老师的头发常常用一个黄色发卡别着,上面有一只皮卡丘图案,非常好看,不过我赌这支发卡肯定不是郝老师自己买的,就冲这只可爱的皮卡丘图案十有八九是她女儿买好送给她的。
郝老师个子很高,目测有一米七几,是我们班最高的,在全校老师中也可以排进前三名。老师上课的时候就会一改往日的笑呵呵,变成严厉的老师。只要老师一进入教室,刚刚还吵得像唱戏一样大的声音,瞬间一片鸦雀无声,连针掉到地上都可以听见。如果老师让一名同学来回答问题,那名同学的压力一定已经在深海两万米的地方了,如果答不上来,老师会邀请你到讲台上吃一顿红烧肉了。
老师讲课的声音总是清脆有力量,总能清清楚楚把每一句话传递给每个同学,而且老师会把重点写到黑板上,让我们抄回去背在心里,第二天让组长检查。
老师拥有着千里眼和顺风耳,老师讲课的时候,纪律极严格,要是有同学在底下做小动作,或小声说话,这些都会被老师的千里眼查收到,第一次老师会给个眼神,让自己体会。第二次老师会请他们吃一顿免费的粉笔炖肉,对于这些扰乱课堂纪律的同学,老师都会走到他们身边语重心长地教诲着。
下课之后老师会变成幽默搞笑的大朋友,跟我们一起做游戏,一起讲笑话,每个笑话都能把我们逗得哈哈大笑,感觉每个笑话都是老师精心挑选给我们的。
我们的老师既温柔又严厉且美丽动人,有时像小女孩一样纯真可爱,要不是职责所在,语文老师一定是我们最好的朋友哦!