快乐的六一
玩是孩子的天性,孩子玩是为了寻找快乐,六一儿童节就是这么一个使孩子快乐的节日。
今年的“六一”那天,我早早地来到了学校。天更蓝了,草更绿了,花更红了……到处都充满了快乐的气息。来到学校,我不禁怔住了:学校的**台上挂着一块大绒布,大绒布上写
着“六一”联欢文艺汇演的标题,底下还写了十分抢眼的校训:我负责,我快乐,我成长。来到了教室,同学们都在快乐的谈论着“六一”举行的节目。随着《中华人民共和国**》的唱响,我们开始了“六一”的第一个活动——“六一”联欢文艺汇演。“六一”联欢文艺汇演中最精彩的歌舞还是五年级组表演的《加油棉花糖》,《加油棉花糖》是由男女生配合完成的一段舞蹈。歌声刚一响起,五年级男生就肩跨吉他,跑上了舞台,节奏虽然很快,可男生们却能跟着节奏跳动,狂弹乱跳,又快又好,真是劲歌劲舞,用一个字来形容那就是酷!接着五年级女生就穿着白色超短裙像仙女一样“飘”上了舞台,她们那漂亮的舞姿很快就把我吸引了过去,我的眼睛一直盯着舞台看,生怕漏掉一个环节,直到表演结束了,我还想五年级表演的歌舞:真是刚中带柔,完美结合呀!最后“六一”联欢文艺汇演伴着《同一首歌》结束了。
随后我们又学了剪纸,观看了电影才依依不舍得回家了。
我真盼望下一次的“六一”早点到来。