六年时光作文
小学六年间的事,如流水般从我的脑海中流过。从第一次见到同学们,第一次走进小学,第一次看见小学的老师,第一次在小学的课堂上和同学们一起学*;第一次参加考试、第一次参加春游、第一次……我回想起了记忆中的每一次考试、每一次和同学的吵闹、每一次和同学在一起的开怀大笑、每一次和同学在一起的美好时光……所有的时光,好像,回到了,六年前的,那个秋天……那个秋日,一场相遇,将我们相连。友情,从那一刻,便天长地久。经历过无数磨难,终于,我们并肩度过六年。曾经有过友谊分裂,曾经有过不舍离去,曾经有过中途放弃,曾经有过迷茫无知,曾经有过太多太多……
六年前,我还是个稚嫩的孩子,在妈妈的陪伴下,来到这里,看见了很多,曾经和我一个幼儿园的同学。报告是在一个温暖如春的秋天,这个秋天,我,永远都无法忘记。
入学考试开始了,妈妈把我送进那个教室,从此,我融入了这个学校。对我而言,考试不难,但数学底子差的我,还是在奇数的问题上栽了跟头。出了考场,妈妈紧张地问我考试情况。在听到我说我在1和5再见的括号里填了2,还兴致勃勃地说老师出题出错了之后满头黑线地拉着我走开的样子,我至今难忘。现在想起来,还忍俊不禁呢。
此次,一起哭、一起笑,一起疯、一起闹,一起走、一起去。我们用了整整六年时光,演绎了一场以友谊、团结为主线的剧。喜、怒、哀、乐,贯穿全剧。
(你若不离、我亦不弃!永远不会放下,这段记忆……)