为了自己的梦想作文
梦想在最沮丧时给自己灌输勇气,它神秘,只有明白了它存在的真谛才能解开它神秘的面纱。
贝多芬是德国最伟大的音乐家之一,从小就有对音乐的钟爱之情,他的一生坎坎坷坷,在二十六岁时开始耳聋,晚年失聪。在封建的年代里,他,坚守着“自由,*等”的政治信念。贝多芬对音乐的造诣是无人能及的,他在乐坛中有着举足轻重的地位。尽管耳聋,但是他创作的热情感染了所有的音乐家。
虽然我不知道我的梦想会否成功,就算没有成真,但我还是很开心,因为我为此奋斗过,我不会感到遗憾。
以前的我——过去的梦想
上幼儿园时,特别喜欢雪花纷纷扬扬地从天上掉下来的情景,站在雪中的我很想知道:天上为什么会下雪?他是哪来的?所以,我有了一个梦想就是要弄清楚这雪花的奥妙。
如今的我——现在的我
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对辛勤教育我们的老师崇高的评价。园丁们用汗水浇灌幼苗茁壮成长。看老师在讲台上对我们的谆谆教导,放学后老师是最晚回家的,灯光下那背影是多么清晰。从那时起,我就想延续这一代代的辛勤劳作。
梦想,对我来说或许很遥远。在实现梦想的过程中,挫折不会少,伤心总是难免的。只有经历坎坷后,那梦想不会远……