为了自己的梦想初一作文
每个人心中都有一个梦想。梦想是我们前行的动力,是我们走向成功的阶梯,是我们人生的指明灯。要想成就我们的梦想,我们必须要努力,要勤奋,要刻苦。要坚持。
是谁在钢琴边苦练,是谁在紧扼命运的咽喉。是他,他的名字叫贝多芬。贝多芬为了自己的梦想,即使在面临是失聪的情况下,仍努力拼搏。在失聪的世界里牵手音乐,在琴键上舞动着自己的价值。最终谱写出《命运交响曲》。这部绝唱,辉煌的书写于历史之页,让他的音乐历久弥新。
爱迪生为了自己的梦想,即使失败了一千多次,在别人
的冷嘲热讽下也仍然没有放弃自己的梦想。继续努力奋斗,最终发明出了照亮整个世界的——电灯。被誉为世界的“发明大王”。