以我的初中生活为题作文
我想,我的初中一定会像一首交响乐般时而抒情缓慢,时而欢快。
上课了。老师面带笑容的走进教室,和同学门问好。老师在讲台上绘声绘色的讲课,同学们在台下津津有味的做着笔记。任何人都不会违反纪律。大家表面上看起来都十分轻松,其实,暗地里都在同自己的对手较着劲。
上课时貌似是一首抒情而缓慢的乐曲,其实在节奏里都暗暗地有着一丝紧张的成分。
下课了。随着一声清脆的铃响,老师们走出教室。同学们有的人在看书,有的人在聊着最新的八卦,或者在讨论某个明星,某个歌手,有的人则在第一时间冲出教室,挥汗如雨下。仅仅十分钟的下课时间,他们的身上便已散发出一股难闻的汗臭味。四处洋溢着轻松而愉快的气氛。
这,显然是一首曲调悠扬的乐曲。
眨眼间,前两年的初中生活已经过去,来到了紧张的初三生活。
到了初三,老师们将会利用各种课余时间给我们上课,一分钟也不会放过。有时还会因为对一道题的看法而争得面红耳赤。下课了同学们也都在紧张的看书,复*。那气氛紧张得就像是空气中也弥漫着战争的硝烟。
初三的生活,就像一首快节奏的,充满挑战意味的曲子。
这一定就是我那似一首曲子般的初中生活。