地球日的作文600字
地球是唯一的,我们要保护它,爱护它,不能污染它,破坏它。减少二氧化碳的排放,是我们应该做的。
以前,我总是把电灯开上个彻夜到天明;冰箱塞满乱七八糟的东西;洗完手,水龙头没拧紧撒腿就走。好像这样也没啥不正常的,大家都如此嘛!在学校里,老师让我们知道了一个概念“低碳生活”,也知道了许多有关低碳的知识,我又发现,电视、报纸上也都在关注这一主题。渐渐地,我有些懂了,我开始了我的“低碳生活”。
早上,我打了一盆水,先洗脸,洗完脸再拿来浇花,还留一部分用来冲马桶;洗完手,也没忘关紧水龙头;我认真吃饭,冰箱里的零食也就少了;我还找出学校搞活动发的手帕,减少用纸巾的机会;出门关掉电视,关上电灯;我在悄悄地做着……一天,妈妈惊讶地说:这个月的水电费怎么少了这么多,我开心地笑:这里可有我的一份功劳呢!“既省钱又节能何乐而不为”,爹妈表示要向我学*,来个全家总动员,也过低碳生活。
出门了,准备上街买菜,爸爸拿来车钥匙,妈妈换上鞋子,我急忙说“低碳,低碳!”他们停住了脚步,爸爸放下了车钥匙,妈妈去拎菜篮子,“节能减排,节约资源,减少污染,这是挺重要的一件事。”爸爸乐呵呵地说。
下雨天,家里挺暗的,妈妈说“咱家女儿怕黑,开灯吧”我说:“有你们在家,我不怕。”爸爸笑眯眯:“低碳生活,连女儿的胆子都变大了,好。”我把一直要拖到周日晚上完成的作业,改在白天完成,好轻松,又多了和妈妈说说话的时间。
家里发生着巨大的变化:人走开,电风扇不转了;毛巾多了,面巾纸少了;用剩的肥皂,收集到小丝袜中接着使用;妈妈用过的面膜纸,用来擦首饰,光亮如新。
低碳生活,是一种态度,一种义务,一种时尚。过低碳生活,做绿色公民,从我做起!