高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”所以,我就爱上了书,爱上了这位与我形影不离的好朋友。
有一次,我坐公交车回家,幸好幸运之神伴随着我,没在公交站牌上靠多久,公交车就来了。坐上公交车,人山人海。我好不容易才找到了座位,然后以迅雷不及掩耳之势,便把位置给占领了。我把书包放在座后,然后拿出《三国演义》犹如饿狼般的翻开书,津津有味看起来。渐渐的,公交车上噪杂的声音到了我的耳朵里,变成了战场上的惨叫声和欢呼声。我的眼前,似乎就有战火纷飞的战场,我看到了士兵们顽强拼搏,看到了将军们机智勇敢,也看到了欺压百姓的官员,这些都深深的感染着我。随着时间的流逝,而变得噪杂声变小了许多,但是战场上的声音却越来越大,让我感觉与世隔绝,仿佛这里除了他们只剩下了我自己。我忘记了时间,直到司机拍了拍我,我才从那战火纷飞的战场回过神来,抬头望望窗外,我大吃一惊:外面已经变暗了,并且这个地方我根本就没来过。然后我向车厢内望了望,除了一脸迷茫的公交车司机外,没有一个人。然后我慌张的问司机:“这是哪里呀?”这时,司机点了点头,仿佛明白了什么:“小朋友,你不认识这里?”他见我点了点头,继续说:“那你肯定是坐过了。”我一听,立刻明白了事情的严重性,连忙跑下车,向后面跑去。“喂,等等,你的书!”“哦,对了,书忘拿了”我立刻跑了回去,拿着书,头也不回的说“谢谢你。”说完,又匆忙地向家跑去。
从这以后,我更喜欢看书了,现在,数不尽是我的朋友,还是我的良师益友。