地球故事作文600字
读了《地球的故事》这本书,我感觉全身都充满了知识带给我的力量。
这本书是亨德里克・威廉・房龙先生写的。这本书重点写了地球上的许多洲和一些特别的国家,其中讲了欧洲,意大利,亚洲,俄国等国家。中间还介绍了这个地区的人文、历史、资源、地理环境等知识,书中还蕴含着许多的哲理。
在晚饭的时间里,我想着考一考爸爸,看他知不知道这些知识点:“爸爸,你知道中国的面积大还是加拿大的面积大呢?”爸爸挠挠头:“应该是中国大一些吧!”我笑得直不起腰来“哈哈!不知道吧,加拿大比我们国家大!”然后很确切的地告诉爸爸加拿大的面积和中国的面积给爸爸。爸爸听了后很好奇地问:“你怎么会知道得这么详细呢?”我自豪地拿出了我的“秘密武器”。爸爸知道后也变得很“好学”起来了,我一句一句的和他讲解书里面的知识点:俄罗斯比加拿大还要大呢……
这本书还讲了很多寓意深刻的道理,例如“我们不仅在这里(地球)生活了很久,而且还将永远地生活在这里。那我们为什么还要如此急躁,如此匆忙呢?”这么深刻的道理不认真读完这本书是不会理解的。
就拿“我们的目标不是索取,也不是做慈善,而是合作。”这句话来说吧,我们认真分析:不断地索取只会让别人憎恨;做慈善只会让流浪者更加依赖别人;只有合作,既可以获得利益,又可以让别人学会自立,让人民变得自信,不是一举三得的好事吗?所以说只有合作才讨人喜爱!
书中还有很多这样的句子,那些看似很深奥的道理只有阅读才能理解得透彻,你应该去看看这本书,看完之后就会体验到阅读的快乐与知识的力量!