我和我的组员发生了许许多多的事。它们犹如一串洒落的珍珠。它们好比天空中璀璨的繁星,闪闪发光。有悲伤的、有喜悦的,但是最让我记忆犹新的,还是那真情的。
在我的记忆里,于明利是个上课溜号、回家不写作业的差生。可是就在那一天,我们觉得,我们对他的付出终于得到了回报。
那天,我们上数学课,老师让会的教那些不会的。那道题对我这个组长来说也很难,更别说其他三个人。我想到了一种解题思路,给他们三个人讲了一遍,二号和三号都觉得不错,而那个四号却在那一头雾水,没听明白。
我们虽然很讨厌他,但他也是我们组的一员,我们是一个集体,不能单飞。于是我们决定不能放弃他,想尽一切办法让他明白这道题,他看我们三个这么认真的给他讲,他也变得很认真起来。我先给他讲了一遍解题思路,他没有明白,然后由我们的二号又给他讲了一遍,我们看他的似懂非懂。
我们看这情形,感觉没了希望,可是我又想起老师说的一句话:差生的家长和老师都没有放弃,身为组长就更不能放弃组员,无论他是多么的差。我们又鼓起勇气给他讲题。结果你们又给他讲了两遍解题技巧和公式。他终于明白了一些,我们感动了一点欣慰。
接着让他自己做了一遍,可是有些地方还是错了,例如,没约分、计算错等。经过我们一遍又一遍耐心的讲解,他终于会了,我们让他讲解一遍,他结结巴巴的讲下来。
当老师叫他来给大家讲解这道题时,同学们的脸上呈现出一种无奈的表情,因为以前老师叫他回答问题时,他驴唇不对马嘴,乱讲一气。今天的他,毫不羞涩,快速走向讲台,流利的讲完这道题,同学们激烈的掌声向他祝贺。
老师说:“八组加一分”。我们激动的流出眼泪,因为他终于为我们组加上这宝贵的一分。他的行动,让我们组的人感动欣慰,让我们觉得我们的努力付出,终于得到他的回报了。