“叮铃铃,叮铃铃……”宇宙医院的电话响了,“火星大夫,你有空吗?我要去看病。”说完,对方就挂断了电话,火星大夫还没弄明白这个人是谁,就听到一阵“咚咚”地敲门声。
“你好,火星老哥。 ”
“你是谁?”本来就疑惑不解的火星,现在更奇怪了。
“你不认识我了?我是地球啊!”那位不速之客回答道。
火星简直不相信。原先穿着美丽的深蓝色晚礼服,外面套着一件淡绿色衬衫的窈窕淑女——地球,已经变成了这样,那美丽的深蓝色晚礼服上有许多污点,衬衫也变的脏不溜丢。那窈窕淑女已经没有了往日的风采。地球好像猜到了火星的想法,说:“这几天,不知是怎么了眼睛也看不清楚了。”
接着,地球又去看了眼科。水星大夫一看差点吓晕了。他告诉地球:“你的眼睛被人类工厂里的油烟蒙上了一层厚厚的灰沙!”
地球又去看了外科。月亮大夫一看,“啊,不得了。”因为在她的眼中,地球的身体都因人类战争打出了血,受到了辐射,很难治愈,地球听了伤心欲绝。
最后,地球去看了耳科。土星医生一看,发现地球的耳朵都被沙土堵上了。原来,人们大量砍树,原来郁郁葱葱的森林,现在已经变成风沙占领的世界。
地球央求医生们帮她治愈各种疾病,医生们说:“我们也无能为力了,只能让人类自己来帮你了。”
因此,我们要多种树,不随便扔垃圾,爱护环境,减少污染,从我做起,争做环保小卫士,还地球一个美丽的面孔。
让我们都来保护地球吧!