地球就诊作文
一年一度的星球大赛开始了,水星、火星、金星和木星坐在一起商量了起来:地球年年都拿第一,如今她哺育的人类如此强大,我们输定了。
“开始!”随着火星裁判一声令下,大家都举行了第一轮比赛——跑步比赛,可才跑了三千公里就有选手跑不动了,土星一看:“呀?怎么是你呀!地球?”地球有气无力地说:“不知为什么?*几年,我呼吸困难,哪跑得动呀?”“是吗?那我背你到第二轮比赛去吧!“土星将信将疑地说。
到了第二轮——游戏赛时,有选手一下水就溺水了,水星匆忙赶过去查看,可是水星一看就惊奇起来:“地球妹妹,怎么又是你,你去年可是一口气游到了终点的呀?”“我不知道,就是感到十分的不舒服。”地球低声道、水星说:“那我直接把你送到第三轮比赛吧!”
第三轮比赛还没开始,地球就昏倒了,众星一见,连忙把地球送到了星际医院去了。
地球慢慢醒来,医生就对她说:“你呼吸不便是因为人类那些机械制造排出大量的污水、污气,使得空气变得十分刺鼻难闻而导致的,而你浑身不舒服是因为人类把大量垃圾全扔过河水里,造成河流污染,这些都是人类的错引起你的不适。”
水星听了,给人类寄来了一封信,信中说:“致人类:你看你们已经把你们的母亲给拖挎了,看看现在她被你们折磨成什么样子了,为了你们的母亲健康,请你们一定要保护好环境,要时时刻刻保护好环境,让你们的地球母亲健康起来——水星。
信很快寄到了人类手中,了解情况之后,人类紧急行动起来,一起保护他们的母亲,希望在下一年的比赛中能让地球妈妈重振雄风。