一天,银河系医院来了一位特殊的病人。只见他拄着拐杖,脸色蜡黄,嘴唇发紫。他用手捂住胸口,不停地咳嗽,看起来非常虚弱。
他慢慢地走到服务台前问道:“这里是银河系医院吗?”
“是的。”护士说。
“我总算找到你们了,我感觉我得了绝症,全身……都不舒服……,咳——咳——。”
“你稍等,我马上领你到我们启明星医生的办公室,我们银河系医院的医生会给你检查的。”
在护士的搀扶下,病人进入了启明星医生的办公室。启明星医生站起来走到病人跟前,惊讶地说:“你,你是美丽的地球女士呀!我都认不出你了,你怎么病得这么厉害呢?快,快坐下。”
“咳咳……”地球咳得太厉害了,只能用点头来回答问题。
“那请你躺到这里来吧。”神医说,“我给你做个全面检查。”
过了三四个小时,神医拿着诊断结果对地球说:“根据我的检查,你患了以下几种疾病:地球表面树木大量减少,地球上有很多地方水土流失严重,出现罕见的干旱,被诊断为高烧;又由于地球表面垃圾遍地,发出臭味,导致严重的皮肤病;工厂排放污水,河流污染严重,血管堵塞,血液病已到三期……”
地球着急地说:“医生,怎么办?我还有救吗?如果我死了,地球上的子民们该怎么办呀?”
启明星医生说:“抱歉,你的这个病我真是无能为力。解铃还需系铃人。只有地球上的人类才能根治你的病。我向地球上的人类提议要做到以下几点:一、积极植树,减少水土流失。二、生活要做好垃圾分类。三、工厂不能排放污水,要保护水资源。人类能够做到这几点,你的病也会好起来的。人类应该吸取教训,否则他们赖以生存的地球没了,他们又能去哪呢?”
地球无奈地说:“是呀,我也希望他们能够醒悟。”
地球拿着诊断书,哭着走出了银河系医院,她不知道自己的命运将会如何,但是她的内心充满期盼……