“唉!”地球母亲唉声叹气地从“星际诊所”里走出来,一路上,她回想着几位医生的话,看着那几张诊断书,更加为自己的命运担忧。
原来,这些天,地球母亲感到头昏脑胀,气喘吁吁,手脚麻木,四肢无力,于是她就决定到“星际诊所”检查检查。
她先去的是脑血管诊室。她摇头晃脑地走进去,牛郎星热情地接待了她:
“哎呀,是什么风把您给吹来了?往日你可是从来没光顾过呀!?”
“唉,一言难尽那!过去我是头不昏,眼不花,精神得像个小伙子,可自从几个月前,我的孩子——人类不知是哪根筋不对了,硬是往我的血管里倒垃圾、废水等污染物,使得我的血管里都像凝固了一样,想想过去那会儿……唉……不提了……”
“噢,原来如此,那您等会儿,我马上为您化验。”
半个小时过去了,牛郎医生从化验室走出来,诊断书上赫然写着:血小板凝结,血管栓塞,血液毒素超标。地球妈妈无奈地摇摇头,无精打采地进了别的科室,继续检查……
经过织女星的皮肤科、金星的骨科、火星的内科、天王星的五官科等多个科室的联合会诊,结果令人大吃一惊——严重污染,如不及时治疗,寿命只有几十年!
几十年那,这对于一个有着几亿岁的地球来说,简直太残酷了!遥想当年,自己是何等的风光,蓝天为镜,碧海为裙,青山为裤,绿树为衣。如今儿女不孝,对自己百般虐待,只落得满目疮痍,满脸憔悴,想到这儿,地球母亲不禁潸然泪下。
“各位妙手回春的医生,救救我吧!求求你们啦!”
医生们默不作声,摇头叹息……
最后太阳院长过来了,他语重心长地对地球母亲说:
“只靠我们的力量是不行的,只有人类觉醒,不再折磨你,懂得好好保护他们的母亲,你才有医好的希望啊!”
走出医院大门,地球母亲仰天长叹:“孩子们,你们听到了吗?……”
亲爱的读者,听完了地球母亲的遭遇,我们作为她的儿女,应该为她做些什么?你想过吗?