大家好,我是地球,我有海洋、大气层、陆地,还有形态各异的云。从远处看,我就想像一颗晶莹的水球。
除此之外,我还有七个“好兄弟”,一颗卫星——月高婆婆。本来我非常健康,和我的“七兄弟”在一起聊聊天,生活十分惬意。可是最*,我发现我有点头昏眼花,看不清东西,身体一天比一天虚弱。其它成员看我变成这个样子,赶紧成立了一个太阳系临时医院,专门给我看病。我先来到了眼科,太阳公公使劲的发光,希望透过云层看到地球表面,可是云层还是太厚了。随后,太阳公公递了诊断书。雾气之前有几千米厚,因为人类向空中大量排放有害气体,因此你得配上四万五千度的眼镜。
接着,我又来到了皮肤科。为了诊断病因,医生木星,请了皮肤科专家:土星、天王星和海王星。木星看了一眼满身疮疤的地球,叹了一口气,开始工作,诊断完,医生们已经是满头大汗了。最后它们又不慌不忙地递上了诊断书。主病:绿色皮肤开始脱落,皮肤裂痕越来越多,沙漠已经开始不断吞噬绿洲,海洋已从纯蓝变为灰蓝,局部地区已经不适合生物生存。地球看了诊断书都快哭了。病因:由于人类不断向天空排放废气,向海里排放污水,空气越来越差,人类不断砍伐树木,绿洲变成沙漠。
地球来到了内科说:“医生,我浑身都疼,你快看看是怎么回事?”火星连忙找来了一架宇宙级显微镜,看了一圈后,说:“人类正在修建地铁获取矿产资源等,用炸药炸你的身体呢!”最后,地球哀求医生们治自己的病,医生们异口同声地说:“地球是人类的,你的病应该由人类医治,我们可治不了!”
大家一起来保护地球吧!不要让地球变的“病重不堪”。