地球就诊作文
地球是我们的家园。然而,随着世界的改变,地球早已狼狈不堪。于是,地球只好去找医生就诊。
地球来到了星球医院,找到了星球医生。医生一诊断发现地球发烧了,而且还得了重感冒,地球痛苦的问医生:“医生,我到底怎么了?我怎么会这样呢?”医生回答道:“你的病情很严重了,让我跟你细细道来。”
“一是你身上的垃圾太多了,”于是一边说着一边拿着放大镜看着,“人类是懒惰的,他们不愿多走,走几步把垃圾扔到垃圾桶里,而是随地往地上随便往地上一扔,不管你的安危呀!他们在小摊上吃东西,把包装纸一拆一扔,他们渴了就去买瓶饮料,喝完随处一扔……”
“二就是你身上的河水污染,同样这些也是人类扔的垃圾造成的,人们每次都把垃圾袋,往河里一扔,现在地球上的河已经没有几条是干净的了。”
“三就是你身上的树木严重缺乏,人类现在科技发达了,学会了造纸术,就把你身上原来的茂密树林几乎都砍光了,现在人们喜欢便捷大规模的生产一次性用品,使用的竹筷所需的木头也越来越多了。”
“这就是你的几个病因。”医生说,地球问:“那我应该怎么做呢?”医生说:“一切都要靠人类来帮助你了。”地球向人类发出命令:“大家不要再破坏环境了,这样下去我可撑不住了。”人类听见了地球的求救,从今天开始,人类就开始保护地球了。
地球是我家,环保靠大家,让我们一起来保护地球环境,保护我们的家园——地球吧!