琳达是一个非常厉害的大医生,她每三年都会去给地球妈妈体检一次。今天又到了体检日,琳达来到地球妈妈家,为她进行体检。
首先给地球妈妈拍了CT,从片子上看,她第一眼就发现了一片片裸露的土地,剩下的都是一些矮小、细长的树木了。接着又给地球妈妈做了呼吸道的检查,发现小河边的河水脏兮兮的,河面上漂着许多垃圾,散发着十分难闻的怪味。最后给地球妈妈进行了视力检查,从检查报告中显示,天空灰蒙蒙的,看不见蓝天和太阳,还满地都是垃圾。看到这样的检查结果后,琳达立刻给地球妈妈开了一张病例单,病历单上面只写了一句“爱护环境,人人有责!”。这个药方真的管用吗?
转眼间,三年又过去了。琳达满怀期待地来到地球妈妈家,当她再次给地球妈妈进行体检时,上次发现的病症几乎痊愈了:森林里的树木郁郁葱葱,林间的野花争奇斗艳;城市里干干净净,小朋友在公园里嬉戏玩耍;小河变得清澈见底,小鱼儿在水里游来游去,开心的吐着泡泡呢……太美了!琳达在绿油油的草地上开心地跳起舞来啦!
临走时琳达又给地球妈妈留下了一张病历单,上面写道:希望你们坚持下去,让天更蓝、水更清、草更绿——爱护环境,人人有责!