我眼中的大自然初中作文
在每个人的眼中,大自然是不同的。我认为大自然神秘莫测,变化多端,四季的颜色把大自然打扮的那么绚丽多彩!
春姑娘来了,她唤醒了还在冬眠的动物们;再派报春使者—燕子,归来。淘气的鹦鹉偷听到了春的消息,站到枝头上叫了起来。小鸟们听到了,都叽叽喳喳地谈论起来。小草宝宝也从地底下探出头来,对这个世界充满了好奇。听!叮咚-叮咚-是小溪姑娘唱着欢快的歌曲来迎接春姑娘的到来。小鱼儿游来游去,还咕嘟咕嘟地吐着泡泡呢!百花竞相开放,柳树在为自己梳理秀发。啊!春天!生机勃勃的春天!
夏哥哥让春姑娘休息会儿,自己来值班。夏哥哥一来,仿佛整个大地都要被烤熟了。蝉在树上“吱---,吱—”地叫着,好像有唱不完的歌,偶尔停一下,另一波又开始唱了。庄家卫士—青蛙正在工作呢!“呱,呱!”好!又抓到一只害虫。出淤泥而不染的荷花亭亭玉立的开放着,有的像害羞的少女,躲在荷叶下;有的像还未睡醒的小孩---含苞待放;还有的大方的绽放着,尽情的展示着自己的美丽。
秋姑姑拄着拐杖,替我们把蚊子赶走了,慈祥的笑了。她的笑声
使秋天变得更加生机勃勃。秋天,是个丰收的季节。田野里,金灿灿的麦子,雪白的棉花。你瞧,农民伯伯的脸上都洋溢着快乐的笑容。果园里,苹果笑红了脸,石榴笑破了肚皮,香蕉笑弯了腰。好一派丰收的景象!大树的树叶变黄了,一片一片地落了下来,犹如一只只美丽的蝴蝶随风飘舞。这时,松柏显得更苍翠了。而菊花正是盛开的时候,洁白如雪,粉嫩如霞……真是美丽极了。
冬爷爷拄着拐杖来了,他洒下了一瓶白色的粉末---雪。雪飘舞着,像玉一样白,烟一样轻,风风扬扬飘落,好美丽哦!一会儿,大树便穿上了雪白的外套。冬爷爷怕冻坏了路边的小草,便给他们盖上了厚厚的雪被。小松鼠正在匆匆的找坚果呢!郁郁葱葱的松柏树像守卫边疆的战士一样矗立在寒风中,它的存在为冬天增添了一抹美丽的色彩。腊梅开放着,散发着沁人的香味,更是让人神清气爽。怕冷的动物们都藏起来等待下一个春天的到来。
大自然,你就像一个智慧精灵,带着我永远探索你的奥秘!