姐妹情深的作文
虽说不是一对亲姐妹,却胜似亲姐妹,我和表妹无话不说,但以前什么事,我总是让着她,觉得一点也不公*,通过一件事情,改变了我对她的看法,越来越喜爱她了。
在一个星期天的下午,我和表妹,爸爸一起来楼下玩,当时我刚学会骑自行车,我很当着表妹的面显露一下,于是我在一块有坡的空地上骑着自行车走“S”形。因为那里还有许多沙子和石子,正当我拐弯的时候听见爸爸对表妹说什么去另一边玩,我想听一听是什么,刚刚下来坡后,我立刻想左转弯,结果事情发生了。
虽然我刹车了,可也许因为沙子石子的原因,我被摔了出去,没有被车子压到,直接趴到了那堆石头上,疼痛使我哭了出来。可以想在不到一米的高度摔到硬硬的且有棱角的石头地上,会有多惨。
爸爸看见了,不但没立刻来扶我起来,反倒骂了我一顿,(当时妈妈正在楼上做饭)在我最需要帮助时,他却这样,我的心碎了,爸爸只是扶车子,边走边骂着我。
我知道要是妈妈在场,她就不会这样的。表妹这时走过来,关心的说:“姐姐,很疼吧!我扶你慢慢起来。”当时,我心想,在关健时刻,才会体现出亲情。
我强忍着疼痛,在表妹的搀扶下艰难地站了起来,身上满是土,两个膝盖都摔伤了,胳膊上也是,我用厌的目光看了看那片石头地,上面有些一点点血迹在一块石头上,我想拾起来,但我的腿疼的无法再做多余的动作了。
表妹扶着我,由于伤口上满是土,我便用矿泉冲了冲,感觉更疼了,我突然感到表妹是那么好,不像以前那么创任性了。
到了楼梯口,我忍着痛尽量快的跑上楼,因为我但心伤口一会儿更疼,心里只想着妈妈,想着妈妈慈祥的目光好像在安慰我。到了家,坐在沙发上,再也起不来了。表妹在一旁默默的陪着我,不时为我递湿巾,消毒水等。
这件事增加了我们的姐妹情,我感到表妹长大了,我更爱我的表妹了,因为我感到了幸福。
谢谢你,我唯一的表妹。