炎炎夏日,可恶的蚊子又出来咬人了。细皮嫩肉的妹妹自然就成了蚊子的第一攻击对象。
正好,一年一度的端午节来临,妈妈为我报了一个名为“端午香包自己做”的小记者活动,我打算做一个香包送给妹妹。
我准时来到了萧山日报社九楼,每次来到这里,我都觉得非常亲切,因为有许多次活动都是在这里参加,在这里我也学到了很多知识。不一会儿,活动开始了。水晶老师先介绍了这次做香包所用的材料。分别是:石菖蒲、薄荷叶、艾叶、藿香、白芷、丁香、金银花、苏子、肉桂、紫苏、香茅、苍术、佩兰、冰片14种中药,还讲了它们的功能,我认真地听着记着。
水晶老师介绍完了材料,开始教我们怎么制作香包。首先,老师拿着一张印着传统花纹的布,正面朝里对折,用针线缝上两边,留一条边不缝,然后,把开口往里折,反面朝外,一针一针缝起来,缝好后翻到正面,在开口处钻洞,用红绳穿过,最后,在里面塞原先准备好的中药和棉花,打结,可以了。
看老师这么快就做完了,我心想:看着也没有那么难嘛!
终于到我们自己做了,第一步我很快就完成了。但第二步,我却怎么也缝不好,耳边仿佛响起啪啪的打脸声,我沿着折过的边缝,但布总是从我手里滑出去。就在我不知道该怎么办时,一位阿姨走过来,帮我缝了几针,真是太及时了,有了那个阿姨的帮助,我自己缝就快多了。
终于,我缝好了,迫不及待地到老师那儿钻洞,领取红绳,穿过洞,往里面塞棉花后,打上一个结,就大功告成了。
回到家,我把香包送给了妹妹,看着妹妹高兴的样子,我觉得非常开心。我把香包挂在她的床边,希望蚊子不会再打扰妹妹。