“砰!”妹妹又不小心打碎了盘子,“林子研!你又打破家具了!”妈妈愤怒地说着,然后和上次罚我一样,对妹妹说:“进书房站一小时。”妹妹当然不听了,又哭又闹,我就说:“妈妈,不要怪子研,是我打破的。”我站出来说着。妈妈听了更生气了,对我说:“林萌,你多大了还打破盘子,你给我站两个小时。”听了这一句话,我当然很受委屈啊,没办法啊,为了妹妹,我值得。说完,来到了书房。
对着镜子,这可不像上次的“面镜思过”,我,是为妹妹出力啊。墙上的时钟转着,呜,脚好麻啊,才过了半个小时,没事,为了妹妹,我站3小时都没关系。
“嘎吱。”门开了,是妹妹,妹妹说,:“姐姐,对不起,我害你被妈妈罚站了2小时。”我摸着妹妹的头,笑着说:“没事,才两小时,为了你,姐姐值得。”“好了,你快出去吧,被妈妈看到,你也要受罚。”说完,我打发起妹妹。两小时后,罚站结束了,呵,没事,脚一点也不酸。
两个月后,粗心的妹妹又打破的盘子,而且是两个!妈妈这一次,说:“子研!是不是你打破的?还有前天地板上的垃圾,是不是都是你?”于是,我又对妈妈说:“不,还是我,妈妈,你处罚我吧。”妈妈气得直跺脚,:“林萌,你站到楼下去,没我的允许,不许进家门半步!”“砰!”门关了,我来到门下。外面真冷啊,我打着哆嗦。
8点了,外面人都快走光了,妈妈,你别这样,快9:30了,妈妈还是没出来,已经快10点了,我打了一个响亮的喷嚏,妹妹下来了,说:“姐姐你真傻,为什么要替我受罪?姐姐?姐姐你怎么了?”后来,我失去了视觉。
等我起来的时候,我正在医院呢,妈妈抱着我,说:“萌萌,好女儿,你不要有事情啊,我都听子研说了,是妈妈误会你了,对不起啊。”我笑着对妈妈说:“都是我自愿的,我不愿看到妹妹受到惩罚。”妈妈听见了,说:“恩,萌萌真乖。”
等我病好了,妹妹,居然要受妈妈罚,去书房里站20分钟,我对妈妈说,我也要和妹妹一起站着,我可是犯了“包庇罪”啊,妈妈说:“你这孩子是不是被烧坏了?”于是,我看着妹妹被站了20分钟,心理都替她心疼着呢。