妈妈对我的爱400字_母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这支歌,就会想起一件很感人的事。
那是在一个周二下午放学后,我去上了英语班,上完英语班,已经是七点多了,我走到门外,看见很多来接孩子的家长。小道人流如潮,我根本看不到来接我的人。我在门外足足站了三十分钟,可是还是没有看见来接我的人,不一会儿,小道上已经没有多少人了,天色也暗了下来。我正准备离开时,听见好像有人在叫我,我扭头一看,原来是妈妈,我生气地对妈妈说:“妈妈,你怎么这么晚来接我啊?”妈妈摸着我的头说:“宝贝,我来的很早,在车里睡了一会儿,没想到会睡过头。”我瞪着眼对妈妈说:“你睡得这叫一会儿?”我上了车,把书包一放,叫妈妈赶紧开车回家。
到了家里,爸爸问我;“怎么回来这么晚?”我说:“妈妈骗人!”爸爸好奇地看着我,又问:“妈妈怎么骗人了?”“妈妈骗我说接我来的很早,在车上睡了一会儿,睡过头了,简直是骗人的。”我用生气的目光看着爸爸说。爸爸笑着对我说:“妈妈昨天晚上加班到很晚,她很早就去接你,本想在第一时间接你回家的,可是在等你的时候睡着了。”我听了爸爸的话,感到很惭愧。
通过这件事,我终于知道母亲的爱是无私的。我决心以我的实际行动,好好学*、天天向上,报答父母对我的爱。