对妈妈的爱作文400字
爱是一种无形的东西,可以给失败者重新复有信心,可以让遭到不幸的人又感到有希望。它看不见摸不到,可是可以让人的心变暖。
记得是我小的时候,妈妈总是在我的床头讲着动听的故事让我安心入睡,可有的时候我睡不着,妈妈就说:“宝贝,如果现在不睡觉的话,晚上大灰狼就来把你叼走。”我吓的以迅雷不及掩耳之势沉入了梦乡中,这时妈妈才悄悄的走开。现在我长大了,是该我来报答妈妈了。
一次,妈妈因为在外面淋了雨得了重感冒,爸爸在外出差,要过好几天才回来。我不管哪么多,自己在家照顾妈妈,我先把杯子里倒慢了热水,在把感冒冲剂倒了进去用筷子搅拌搅拌然后给妈妈喝一连照顾到爸爸回来,因为我照顾妈妈所以我连学都没上。爸爸回来后,跑到妈妈那里去说:"你还好吧,这几天我没在家里,你的病没是了吗?”妈妈用委婉的语气说:"没事,儿子把我的病治好了,你就放心把。”爸爸听了直夸我能干,爸爸又问:“你的这些东西是跟谁学的?”我大声说:“都是我以前学的我病的时候妈妈也是用的同样的方法。”爸爸顿时茅塞顿开。
同学们妈妈以前那样的无微不至的照顾我们,先在是我们报答妈妈的了,那怕是帮妈妈扫一下地擦一下窗户都好,请不要再让我们的妈妈受苦了。先在只要用工学*,没事时可以帮帮妈妈做些家务活。