“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她・・・・・・”每当听到这首歌,我就会想起我的妈妈为我送伞的那一幕幕・・・・・・
那天,天就像孩子的脸,说变就变,本来是晴朗的天空,突然间却变得乌云密布。一会儿天空划过一道闪电,雷声霹雳,大雨从天空瓢泼下来。“糟了,怎么会下雨呀,爸爸妈妈都出去工作了,那谁给我送伞呢?”我自言自语地说。只见一个个同学都被家长接走了,我更是火上加油似的,坐卧不安……突然,门口出现了一个熟悉的背影――她是妈妈。我一头扑到妈妈的怀里,妈妈用她那冰凉的手抚摸这我的脸,而我却感到全身暖烘烘的。回家的路上,我发现妈妈把伞使劲地向我这边推,自己却露出一大半身子,而且脸色苍白,没有一点儿血色。看到妈妈这样为我,所以我非常希望自己快快长大,保护妈妈・・・・・・
妈妈,您给予我的爱,永远也数不尽,而我呢,只知道享受、索取,却从来没有给您说声:“妈妈,您辛苦了。”想到这里,我感到你很惭愧,很内疚,很想跟您说,但总是很难开口,所以我唯有在这里表达我对您的心声:妈妈,您辛苦了!”