小学妈妈的爱作文400字(扩展
有一个人,无论你走到哪里,都割舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你肆意地索取,却从不要求你任何回报,这个人就是妈妈,这种爱就做叫母爱。
妈妈,我好喜欢这样叫您,因为我觉得这样叫您好亲切啊。我不喜欢和您说一些肉麻的话,我从不喜欢,我只想默默地爱您,而您也是一样的。您似乎没有对我做什么感天动地的事,但一些日常小事都能透露出您对我的爱。
妈妈,今天,老师教我们写关于母爱的文章,她说了很多,最后,她要求我们对母亲说一句话,我想了好久好久,我认为没什么好说的。老师叫到了我,想我谈谈。我慢慢吞吞地站了起来,我不知说什么。老师让我坐下了。然后又请了一位,她站了起来,她似乎也说不出来,但明显可以看出她已经哭了,她的妈妈在外地工作,她好想她的妈妈,好想好想。过了一会,她说出了那发自内心的感受:妈妈,我好想你啊。看到这我也哭了。我记起在我很小的时候,妈妈有事把我寄托在姑姑家,双休日才回家。一到姑姑家,我的泪就忍不住流出来了,我好想妈妈,虽然我刚跟您分开,可我就是舍不得,我恨不得永远和你在一起。
不论我怎样的落魄,怎样的卑微,妈妈总是我停泊栖息的港湾,她帮助我登上了人生之船。妈妈,谢谢您,您的爱陪伴我走过十几个春夏秋冬,我真的感到好幸福。
妈妈,我爱您!
这是一件发生在我身上的事。
在一个寒冷的早晨,我还在甜甜的睡梦中,迷迷糊糊的我觉得我又开始流鼻涕了。于是我用手擦了一下,可是刚擦掉又流出来了,我随手抓起一块什么东西又擦了一下,擦过几次后我觉得有点累,筋疲力尽的,就不管它继续睡我的觉。
七点钟,妈妈从梦中醒来,像往常一样叫我起床,她往我的床上看了一眼,就惊讶地叫了起来:“儿子,你流鼻血了,快起来”。我一下子惊醒过来,才发现我的手上、被子上、枕头上到处都是我流的鼻血。妈妈见了,又心痛又着急,顾不上穿衣服就跳下床帮我把卫生纸拿过来,要我把流血的鼻子塞起来。我还没来得及伸手去接,妈妈已经把纸团塞到我的鼻子里了,这时妈妈又跑到水龙头边接来一小盆冷水,用手沾上水,在我的后颈上轻轻地拍,拍完后,妈妈又让我把头向后仰起。我看着妈妈没穿外衣就在地上跑过来跑过去,为我忙碌。妈妈本身就得了重感冒,已经病了好多天,可她就像不知道似的。我可不忍心让妈妈再病上加病,对她说:“妈妈,您快上床吧!我自己可以照顾自己了”。
这就是妈妈给我的无微不至的关爱,她让我懂得母亲的爱是无私而伟大的!妈妈谢谢您!
妈妈,这十一年来,您是我最亲的人,您总能一眼看穿我的心情是好是坏,您总能容忍我的小脾气。而我,也懂得您的心意!
妈妈,我懂得您的严厉。
有一次,我在写您给我出的数学题,看着满满当当的一张纸,我心里很是不爽,最后我经不住计算器的诱惑,有一半题都是偷懒算出来的,您发现后,很是生气,严厉的批评了我几句,并没收了计算器。但当您看到我的泪珠一滴一滴往下掉时,您却又展开了皱成‘川’字形的眉头,温柔的告诉我有了错误不可怕,只要改正了就没问题了。