金黄的秋天到,美丽的菊花开。
清晨,我走到菊花园,看见一大簇的菊花挨在一起。它的形态哥是个汤,有的像一根细细长长的丝带;有的像一个绣球;有的还想彩带飞舞。它的姿态真多啊!
我忍不住的,用手摸摸,细细的、小小的,又闻闻,芳香扑鼻,比香水还香呢!
菊花的颜色有许多种,红的、白的、黄的……
记得老师告诉过我们,菊花全身都是宝:它的茎、花都可以做菜,叶可以入药,花蕊还可以当枕头,有静气凝神的功效呢!
菊花的性格值得我们学*!它不怕冷,在百花凋零的秋天,唯独它独树旗帜,依然向我们展示它的美丽。
看到这些美丽的菊花,真是整个人都迷醉在这花海里。