有的人喜欢优雅的玫瑰花,有的人喜欢艳丽的牡丹,有的人喜欢高贵的郁金香……我却喜欢那千姿百态的菊花。
这五颜六色的菊花为携着瑟瑟寒意的秋天增添了几丝生机。白的如雪,红的似火,黄的赛金……它不仅颜色各异,还姿态不一:有的展开花瓣,彬彬有礼,好像在请你进入它们的天堂;有的含苞欲放,像个小球立在细长的枝干上;还有的昂首怒放,似乎在炫耀自己。它们的名字更是美:黑赤荷、霞光万道、天地一色、雪莲、天娇……
它们的花瓣润如玉,轻如纱,看到了它们,就好比看到了一轮小太阳,让人感觉不到冬天就要袭来的那一丝寒意;又像一个滑梯,让人滑回了那百花齐放的春天。它们似歌似舞,美不胜收,真令人眼花缭乱,心旷神怡。
菊花,你是秋季里的主角,如果秋天失去了你,那么秋天就会黯然失色。美丽的菊花,我爱你!