早上,阳光明媚,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶在草地上玩耍。突然,他们看见一个蛋壳和一块木板。小虫子灵机一动说:“我们把它们做成一个跷跷板吧。”小蚂蚁和小蝴蝶纷纷同意了,它们就用蛋壳和木板搭成了跷跷板。小虫子蠕动着身子,缓缓地爬上跷跷板。小蝴蝶背着小蚂蚁飞到了跷跷板上。游戏开始了,他们开心地玩着,小蝴蝶在一旁为它们加油。
过了一会儿,它们看见几根绳子和一块布。小蝴蝶说:“我们可以把它们做成一个热气球。”小蚂蚁和小虫子点点头,于是它们就用绳子、布和蛋壳做成了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐在热气球上,小蝴蝶在前面指引路。
下午,乌云密布,要下雨了,小虫子着急地说:“怎么办呢?”小蚂蚁想了想说:“不要急,我们可以把蛋壳当雨伞。”于是,它们就钻进蛋壳里躲雨。
晚上它们要睡觉了,蛋壳在微风吹拂下摇摇摆摆的,不正像一个摇篮吗?于是,它们爬进蛋壳里。突然,随风飘来一片树叶,盖在了它们身上,真像一条温暖的棉被,它们睡得可香了。多么美好的夜晚!多么奇妙的蛋壳!