一天早上,小虫子、小蚂蚁和花蝴蝶在上坡上玩,突然,“咕噜咕噜”不知从哪滚来半个蛋壳,小虫子看着蛋壳,灵机一动说:“伙伴们,我们来玩跷跷板吧。”没等两个小伙伴说话,小虫子就已经把蛋壳倒扣在草地上,又从草丛里找来一块木板放在蛋壳上面,跷跷板就做好了。小蚂蚁和花蝴蝶都拍手叫好,大家就开始玩了,玩着玩着,小蚂蚁一脸崇拜地望着蝴蝶说:“我真羡慕你,每天飞来飞去。”蝴蝶说:“你们也可以飞啊。”说完,蝴蝶找来气球和绳子,绑上蛋壳,做成了热气球。
小虫子和蚂蚁一看,高兴得一蹦三尺高,连忙爬进蛋壳,开始它们的首飞。热气球慢慢飞上天空,看着地上的东西越来越小,它们兴奋地大喊大叫。忽然,天空乌云密布,雷神大作,它们赶紧降落,蚂蚁说:“快,躲到蛋壳下面。”哗啦啦,豆大雨滴倾盆而下,三个小伙伴在伞下暗自庆幸。
天黑了,雨停了。玩了一天的小伙伴们躺在蛋壳床上聊天,聊着聊着,不知不觉就进入了甜美的梦香。