我们都一样作文
在那个夜晚,独自在卧室里,mp4里放着轻快的纯音乐,卧室里暖暖的气流贴在脸庞多温馨啊,我把书桌上的书本都尘封了起来,为把一些挥之不去的失意的人与事也尘封起来,好让自己享受一丝短暂的轻松。可是世事难料,又有一些令人不快的事在脑海里一幕一幕的放映出来,是那么的讨厌,又是那么的清晰......
我受不了思绪的感伤已充满了整个房间,像是世界末日一样的气氛,于是我起身走进客厅。“唉。不知今晚的夜空会是怎样的呢?”我一个人自言自语起来,我随即推开门,趴在阳台上往外看,天空里悬着一轮巨大的月亮,冷漠的光辉把人间照得像是一出悲惨的话剧!夜晚冷冷的风从窗户吹进来,把温暖从皮肤上迅速带走,却没有带走那感伤的思绪!四处张望,我看见满天的繁星,无数颗星星像小眼睛一样眨啊眨的,那光芒是那么渺小,但它们依然守在夜空中,顿时心中不免多了一些感动。瞧,那一闪一闪的光在努力着要把黑夜照亮,气氛如此安详!
忽然,我想起了那个也和我同样感受的人。她对我来说像是我生命中最闪亮的星,一直照亮着我的生命旅程,给我鼓励和经验。我清楚的记得他跟我说过:“在这个世界上的每个人,无论什么人,我们都生活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗离去,你被拖进深渊、你被疾病拉进坟墓、你被挫折践踏得体无完肤、你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这样不想放弃的心情,它们变成无边黑暗里的小小星辰。其实啊,我们都是小小的星辰呀。”
是啊,我们都是小小的星辰。我们都一样,我们都一样在无声的夜空中,守护着我们的梦。我们都有梦,在追梦的旅程中,我想是或喜或悲的,我们的感受都相同就算有再大的风也挡不住我们的那颗追梦时勇敢的炽热的心,我们要努力的往前飞,就算再苦再累也无所谓,黑夜过后的光芒会很美很美,分享你我的力量就会把前方的路照亮。我想,我们都是一样的,一样的渴望梦想的光芒,这一路的喜悦或彷徨,都不要轻易说失望。因为,我们都一样。
其实,我们都一样。