在班里,有这么个女生她叫王小燕,她很普通,却很自卑,没有人愿意和她玩,她也不搭理别人,这是因为她的爸爸吧,她的爸爸是**犯。
“你爸是**犯,哈哈!你那么丑,怪不得你爸是**犯!”徐凯将这两件毫无联系的事扯在了一起,“小燕子,穿花衣……”又有人跟着起哄,王小燕的头垂的更低了。对于这些我早已司空见惯,没有人会去帮她的,因为她是**犯的孩子吧。
“好可怜……我们帮帮她吧。”林忆扯了扯我的袖子,沉思了一会我点了点头。我走到她位子旁推了推她:“王小燕,起来,我们出去玩。”王小燕抬起头,眼里闪着泪花,却也透着怨恨。她似乎不相信我的话,“走啊,出去玩。”我又喊了一遍。“我爸是**犯,你还跟我玩啊。”她说。我装作不屑:“**犯算什么,我胆子大着呢。”我拉起王小燕往外走。
我和林忆一左一右拉着王小燕,却没有对话。我觉得无聊便先说起了话:“小忆啊,嘿嘿,我跟你讲……”我和林忆竟自顾自得聊了起来,完全没有理会王小燕。“呜呜……我爸是冤枉的,为什么没人信他!为什么你们总要这么对我!说什么带我玩,我还真信,太傻了!”王小燕蹲在地上边哭边骂。我和林忆这才反应过来,连忙对她说:“对不起……我忘了。”
“我们好心带你玩,你还得寸进尺啊!要不是我可怜你……”林忆还没说完王小燕便站起身来:“我又没让你们带我,多管闲事,我这个**犯的女儿。”王小燕站起身抬起头,我们正对上了她那目光,可怕极了。“你傻啊,谁这么看你,反正我没有,你爸有错又不是你有错,跟你有什么关系。你记着,谁要再说你闲话,再欺负你,我会替你讨回公道!”我也不知道会说出这话,我和她还不是好很熟悉,这么说也许不太合适吧。她呆住了,随后才回到了教室。
后来,我再也没看过她哭,倒是整天笑着,没人再欺负她,而我又多了个兄弟(我在班里是假小子)。