时光荏苒,岁月如梭。不知不觉中,我们都长成了小大人的模样。
在这天,写起了有关想念的作文。让我不由衷地想起了你。
我不知道你是否还记得我。但我却对你印象深刻,唯一模糊的是对你名字的记忆,也终于忘了你叫什么了。
小时候,你总对我最好,有什么好吃的好玩的都跟我分享。那年,满城花开。我当时想:“能一起做一对永远的朋友该有多好。”“我不要布娃娃,我不要零食,我只要你。”那是我当时对你的承诺。
你也答应了。可是,后来呢?我连个名字都记不清了,到底是我实信了,还是你不信守诺言?
我百思不得其解。也许,儿时的记忆是美好的、是深刻的。但一起约定好的“永远不分开”终随那年秋天的落叶一起飘落了。
可我一直想念你。想念你那阳光灿烂的笑容。想念你那一笑就会出现的小酒窝。也许,在当时,根本不需要太多的语言,一个微笑就可以诠释一起,只需要一个微笑就可以“冰释前嫌”现在想想,当时的我们真是太搞笑的。有一件事我现在还印象深刻。
那天,我们俩个在大街上走着,突然串出一只可爱的小猫,黑白色的。我说那是白猫爸爸妈妈的孩子,可你偏说,那是黑猫爸爸妈妈的孩子。我们两一直争吵着,到最后,有人退一步吧,说它是黑猫爸爸和白猫妈妈的孩子。说着说这,都一起大笑起来。
小时候幸福是简单的,长大后简单的是幸福。不知道从什么时候开始,大家的表情都变得很复杂,大家都在努力的微笑,可却感受不到阳光和温暖。可以征服太空了,却征服不了人心了。可我不敢要求太多,因为我曾经有一段那么美好的童年,足矣了。
现在的我不知道你身在何方,过得好不好。我很感谢你,带给我那么多姿多彩的童年。让我能够时常想起它,就会觉的踏实。我好想你!