快乐的端午节小学作文200字
今天是端午节,这也是中国的传统节日。这是一个纪念中国古代屈原的节日。这一天我们可以吃美味的粽子。
早上,我妈妈起得很早,为我们准备了一顿丰盛的早餐。我和姐姐刚从开江回来,津津有味地吃了起来。但是我妈妈说我们应该打扫房间和客厅。我和姐姐开始了。很快我和姐姐就打扫完了。
做完这些后,我帮妈妈选了菜。突然,我妈妈叫我下楼去买啤酒。我拿了钱出去了。买了之后,我回家了。当我看到我二姨的父亲来到我们家时,我母亲仍然唠叨着:“你爷爷为什么没来?”我以为有人告诉他了。不一会儿,妈妈做了一张大桌子菜,我们就等着爷爷和爸爸。
已经12点了。爸爸回来得很早。我们左顾右盼地等着爷爷,但他还是没来。我们不用等,妈妈今天做了很多菜。炸鱼、粽子、酸鱼汤、麻辣鸡、油炸松饼、花椒黄瓜等。它们都是我最喜欢的菜和鱼。我的二姨和父亲亲自在河里钓鱼。它们很好吃。
唯一遗憾的是爷爷没有来,但是这个端午节很快乐!