我爱家乡的小溪作文
每个人都喜欢自己的家乡,并且都喜欢家乡的一个景色。如果有人问我最喜欢家乡的什么景色,我会毫不犹豫地脱口而出:“是小溪!”是啊!家乡的小溪是那么迷人。
春天来到了,小溪岸边的柳树和桃花都发芽了,开放了,把小溪点缀得十分美丽。树上的桃花瓣掉在溪面上,打着转儿。俗话说得好“春江水暖鸭先知”。一群小鸭子们在溪面上舒服地游着,有的低下头去喝清澈的溪水,有的“嘎嘎”地叫唤着,有的用嘴巴去整理身上的羽毛……
夏天,小溪又换上了一副不同的新景像。荷花悄悄地,争先恐后地钻出来,她也被这美丽的小溪打动了呢!荷花们有的含苞欲放,有的已经怒放,散发出扑鼻而来的香气,让人闻了会消除疲劳,还有的开放出一点儿,像害羞的小姑娘。远远望去,美丽极了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!这小溪还成了孩子们的乐园。暑假来了,小朋友们向小溪奔来,让溪水尽情地冲到自己身上。
秋天也来了。溪岸上,几棵枫树长出来了,枫叶像火一样红,真不愧是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!
寒风刺骨的冬天迫不及待地来了。小溪上结起了一层厚厚的冰。这溪又成了孩子们的乐园,孩子们在小溪上滑冰,别提有多快乐了!
我爱家乡,更爱家乡的小溪。小溪给我们带来了无限的欢声笑语。