我爱家乡的小溪小学作文
在我逝去的日子中,家乡的小溪在我的记忆中不断的流着,它是那样清澈,那样可爱。
炎热的夏天到了,猛烈的阳光照射着大地,地面上热腾腾的,像火上的锅。
瞧!小溪的水清澈见底,能清晰的见到水中鱼儿在追逐嬉戏,不时跳出水面来东张西望,好像对世界充满了好奇。蔚蓝色的天空,悠然自得的白云,构成和谐的画卷,倒映水中,显得有几分诗情画意。
听!“哈哈哈!哈哈哈!”传来一阵阵银铃般的笑声。到底是谁在笑?原来是一群可爱的孩子在玩耍时发出的笑声。“滴答!滴答!”消息发出声音,那声音真好听,像一支乐曲。欢笑声、溪水声,是那么动听,那么美妙,赛过童谣。
看!一群小孩在溪边游戏。他们有的在捉鱼,有的在打水仗,有的在玩“轻功水上飘”,开心极了。在烈日下,大家爽快的玩着,小溪真是一个夏日的乐园!
小溪,你真可爱,你飞溅的浪花,让我懂得了勇往直前。我真想变成小鱼和你一起嬉戏!