我爱家乡的小溪作文
我的家乡有许多美丽迷人的景点:生机勃勃的田野、碧绿茂密的竹林、花团锦簇的草丛等等,可我偏偏最喜欢家乡“泉白如玉”的小溪。
寒冷的冬天悄悄地走了,美丽的春姑娘悄悄地向我们走来,我们的家乡也变得热闹起来了。草地上散发着阵阵泥土的芳香,森林里的树木都抽出了新的枝条,长出了嫩嫩的绿芽,天地间又一片柳绿花红的景象。在这里,没有城市里汽笛喧嚣的声音,没有广播里阵阵嘈杂的吆喝声,更没有漫天的风沙雾霾······我们的小溪也不例外,又恢复了她艳丽的容颜。啊!这是一条是什么样的小溪呀?溪水清澈见底,清得可以看见河底的沙石和正在水中自由自在嬉戏的小鱼。小溪的一头,溪水正静静地潺潺地向远方流去。它的静和清简直可以和桂林的漓江媲美呢!
火热的夏天来到了,整个大地顿时艳阳高照、骄阳似火。火花的太阳像个大火球炙烤着大地,田里的秧苗都绽开了焦渴的嘴唇,树上的知了正断断续续嘶哑地叫着:“知······,知了······知了······”但我们这群顽皮的孩子,不怕这如火的烈日,为什么?因为我们有清凉的小溪啊!我们像一群鱼儿一样争先恐后地跳进河里。啊!真是舒服呀,清清的溪水滑过手指和脚趾的空隙,让人十分惬意。溪水冰凉冰凉的,还散发着一股花儿的芳香,泡一泡润肤养颜。我们在小溪里打水仗,玩水,摸鱼捉虾,整个小溪都飘荡着我们快乐的欢笑声。
秋姑娘像仙子一样降临人间。开始降温了,水里的鱼儿多起来了,喜爱钓鱼的我们成了小溪的常客。你常常会看见我们每个小伙伴都拿来一根鱼竿来钓鱼。我们一个个屏息凝视,像一座座雕塑。可调皮的鱼儿就是不咬钩,把我们急得哇哇直叫。我在河边整整做了一个下午,钓上来好几天鱼,真是有付出总有回报呀!
北风凛冽的寒冬,家乡变得“银装素裹,分外妖娆。”雪下得几乎没过了膝盖,大地母亲的身上盖上了一条厚厚的大毛毯。地上、树上、房子上都白了,我们的小溪也换上了雪白的棉袍。有的地方还结出了一朵又一朵的冰花,散发着阵阵寒气。我们在冰上玩耍:滑雪、打雪仗、堆雪人、还要时刻提防突如其来的“暗箭阴枪”。小溪又成了我们这些酷爱雪的孩子们的天堂!
家乡的小溪,无论什么时候,无论什么季节,都犹如一幅迷人的画卷,让你陶醉其中。