奶奶的唠叨_初三作文
我有一个爱唠叨的奶奶,她已经60多岁了,脸上爬满了岁月的皱纹,眼睛有点细又有点弯,嘴上总是挂着慈爱的微笑。
奶奶很疼爱我,有什么好东西总是让我先吃,可她总是爱唠叨。俄国的大作家列夫·托尔斯泰人生的大多时间,都是在尊贵的生活中度过,他见证过贫苦,却没有体验过苦难。他著作的每一部经典,都在讲述着经历磨练而走向成熟的故事。他向往远方,却一直没有迈出驶向远方的步子,直到那一个晚上,怒吼的狂风鞭策在他的心灵上,虚弱的灵魂抵挡不住暴风雨的袭击,他要上路,炼就一个不羁的灵魂,寻找生命的归宿。那个寒冷的列车厢里,上帝收留了这成熟的灵魂,他是洗净铅华后最美的阳光。
每次我坐在沙发上看书时,看电视的奶奶总要唠叨几句:“雨晴,看完书后别把书本放在沙发上,客人来了怎么坐啊。看看你,三天前看的书仍摆在那里,快……”我受不了奶奶的唠叨,大叫道:“奶奶大人,孙女明白了,你就别唠叨了。”说罢,全家人被我逗得哈哈大笑,连奶奶也笑了,像一朵美丽的山菊花。
还有一次,我在玩电脑,奶奶走到我的跟前,又唠叨开了:“雨晴,别玩电脑了,还不如看大电视舒服。再说,玩电脑既浪费电有影响视力,还影响到你的学*,实在太不划算了啊。”我本想反驳奶奶几句,可话刚到嘴边又我咽了回去,因为我在想奶奶毕竟是为了我好我应该尊重奶奶啊!我不声不响的关掉了电脑,去做其他事了。
有一次,爷爷奶奶去亲戚家吃饭,家里安静极了。但我总觉得少了些什么,仔细一想才明白:原来是少了奶奶的唠叨啊!
奶奶的唠叨已成为我生活中不可缺少的一部份,我在奶奶的唠叨中快乐成长,在奶奶唠叨里的爱健康成长!