有趣的一家人作文
我们一家有四口人:爸爸、妈妈、哥哥和我。每个家庭成员都有各自的特点,这个幸福美满的家庭真有趣啊!
有一次,我们一家去爬山。那山可真高啊,怪石嶙峋、形态万千,有的像巨象,有的像骆驼,还有的像张牙舞爪的巨龙。我们共同决定,要爬最高的山。
爸爸奋力向上爬,像一只凶猛的大灰狼,仿佛山上有一只又肥又大的绵羊在等他吃掉,他一鼓作气、毫不停歇地爬到最高处。
哥哥完全比不上爸爸,他呀,爬得太慢了,像一只磨磨蹭蹭的大蜗牛,爬到一半就精疲力尽了。这对父子强烈的对比,令我和妈妈哈哈大笑。
我俩也开始爬山了。我像一只活蹦乱跳的猴子,精力充沛,奋力向上爬;妈妈呢,脚上像灌满了铅,一步一步缓慢地向前移动,如同一只巨型蜗牛。我骄傲地大声喊道:“老妈,革命尚未成功,同志仍需努力。”妈妈在我的鼓励下通过自己的努力也爬到了山顶。
这就是我们有趣的一家人:大灰狼爸爸,蜗牛哥哥和妈妈,还有一个像小猴子的我。