我的一家人优秀作文
“人类因梦想而伟大。”妈妈的梦想是当银行的人员,可是现在却是当老师,所以妈妈要我认真一点,将来长大后可以找到很好的工作。妈妈体贴又温柔,不过她有点爱计较,有时我不会的题目,妈妈只爱计较,都不会讲解给我听,气得我火冒三丈。不过妈妈还会三不五时的假装,有时候我回来了,妈妈还会对我说:“老公!你回来了喔!”我听了差点昏倒。
博学多闻的哥哥知识很好,都是因为他很爱看书。哥哥的梦想是成为一个科学家。哥哥什么都懂,不过哥哥有点骄傲,我就和他“冷战”了。我很多天都不跟他说话,他就会急得直跳脚,主动来向我道歉!
爸爸的英语比外国人还要外国人,他的梦想是当商人,现在果真是快乐又赚钱的商人,因为爸爸的英语十全十美、完美无缺,他是英语高手,很厉害,所以能和外国人做生意。
我希望自己快快乐乐的长大,我的梦想和虎背熊腰的爸爸一样,就是当商人。但是我的英语可是一个头两个大,什么都不会,所以我的英语一定要加油,我才可以当商人。爸爸常常告诉我:“如果‘少壮不努力,老大徒伤悲’。你后悔也来不及了!”所以我一定要努力,因为英语非常的重要。我相信,只要我努力,皇天不负苦心人,而且至少不像哥哥常常心不在焉,都只想出去玩。哥哥真的非常爱玩,应该换我当她的姐姐,好好帮妈妈管教他。
我想,家人的梦想不会太遥远,因为我们都很努力往梦想前进中。我要向我的家人说声:“大家加油,心想事成喔!”