今天我当家小学作文
阳光不知道什么时候照到窗帘上了,我揉着睡眼醒了。没发现妈妈,只看见妹妹像一只小猫咪一样睡在床上。
我悄悄地从床上下来,准备开门看看妈妈在不在家里。大概是我不小心碰到了妹妹,她猛地睁开眼,一骨碌爬起来,大声地喊“妈妈!”发现妈妈不在,就开始哭起来了。
今天怎么了?每天只要妹妹嗓门一开,妈妈准会风一样地跑过来。今天好半天也没听到外面有动静。哦,我知道了!妈妈肯定是提早上班去了。
妹妹一直在哭,吵着要妈妈。妈妈不在家,怎么办?我是姐姐,得哄她一下。我从我的“百宝箱”里找来了一个芭比娃娃。这可是妹妹最喜欢的娃娃了。妹妹一看见我拿来了芭比娃娃,一把抢了过去抱在怀里,不哭了。可眼泪还挂在脸上呢!
我走出卧室,准备下楼去买早点。一看餐桌,发现妈妈已经提前买好了早点摆在餐桌上。妈妈什么时候起来的,我一点都不知道。但我知道,妈妈每天都是那么辛苦。
妹妹吃得很香,我心里也很高兴。趁妹妹安静地吃早点的时候,我想帮妈妈做点家务。做什么呢?很多事情我都不会,不过打扫卫生我很拿手,这是妈妈教我的。
我从卫生间找来拖把,开始拖客厅。没过一会儿,我就觉得双手发软,一点力气都没有了。妈妈每天要做那么多家务活,怎么一点也不累呢?
打扫好卫生,我一看家里的钟,已经十一点了。我正想休息,但妹妹摸着肚子,撅着嘴对我说:“姐姐,我饿了,什么时候吃饭呀?”我想也不想就回答:“你等一下,我这就去给你做。”
我走进厨房,看看厨房里的锅,犯愁了。做什么呢?
正在这时,妈妈打来了电话,说:“俞乐,妈妈现在还回不来。你不要烧饭,很危险。妈妈已经叫好外卖了,你和妹妹在家等一下吧!”“好的,妈妈。”我回答道。唉!妈妈永远都把我当作小孩子。
过不多久,我听到咚咚的敲门声。谁?我心里顿时紧张起来。来的是好人还是坏人呢?到底怎么办?
我发了一条信息给妈妈,说:“妈妈,我听到有人敲门,不知道是好人还是坏人。”妈妈回答:“你打开门上的猫眼,看看门外是什么人。”
我蹑手蹑脚地来到门边,轻轻打开门上的“小眼睛”。发现外面站着一个叔叔,他手上的箱子上有“美团外卖”四个字。哦,是送外卖的叔叔。我打开了门,叔叔把几盒饭菜送到了我家里。看着桌上香喷喷的饭菜,我和妹妹都十分高兴。
一个多小时后,妈妈回来了。我告诉妈妈家里今天发生的事情,她听了,笑着说:“今天,我们家是小鬼当家!俞乐,你真棒!”
对我来说,今天真是不一样的一天。小鬼当家,真不容易!