今天我当家小学作文
今天,爸爸妈妈给我了50元钱,这是干什么呢?当然是今天我来做“家庭主妇”了。
遇到这种情况,爸妈肯定会说三个字:不放心!唉,没办法,就让他们跟在我的后边当顾问吧!走着走着,我们来到了菜市场。来菜市场买菜的人真是人山人海啊!我问老爸老妈想吃什么,他们都说你想吃什么就买什么吧。
我边走边看今天中午的食物,终于看到了我最爱吃的土豆。于是我急忙跑过去。拿起一个土豆,问:“老板,土豆多少钱一斤?”“1快6。”老板回答。我接着说:“我要买土豆多了,能不能便宜点儿?不行!不行!”紧接着我就和老板来了一场“唇枪舌战”,最后定为土豆1元钱一斤。最后终于买到了我最爱吃的土豆。买完了土豆,我又接着去了其他地方,买了蘑菇、上海青和西红柿;这是,爸爸妈妈对我说:“咱们回家吧,已经买了不少菜了!”没办法,只好回家喽。
到家了,我急忙跑去厨房说:“今天的午饭我包了!”
过了不久,我的饭菜炒好了。虽然有点儿咸,但爸妈仍然对我说:“嗯,很好吃!”“那我下次再做给你们吃!”为我高兴的说。
今天我当家,给爸爸妈妈做了饭菜,也经历了有趣的“讨价还价”。