难忘的一件事-六年级作文
刚见到陈老师时,陈老师就一副邻家大姐姐的模样其实,在没见过老师时,我猜过你的样子,我还以为她是一副恨铁不成钢威严的样子,没想到,您跟我想的截然相反.
您讲的声音有时激扬豪迈,让我们感慨万千,有时低沉,让我们伤心欲绝你的朗读,时而让我们想到叮咚的流水,时而让我们想到滔滔的江水,滚滚东流你痛恨日本人,讲到<难忘的启蒙>那一课,您对日本人咬牙切齿,慷慨陈次,仿佛有一肚子的的话要说,你爱国,讲到抗日英雄时,脸上的敬佩之情仿佛要溢出来.
难忘哦,倔强的老师,记得那次晨会课吗,老师们让你代表讲话,你一副心不甘情不愿的样子,斩钉截铁地说了一声"不结果,你禁不住再三三请求,很拽地说:"立正,解散!老师们跟你大眼瞪小眼的,你望着底下鸦雀无声,揉了揉鼻子,重申了一遍"解散."耶!底下一阵雀跃,三五成群,津津有味地谈论起刚才的事几麻卡(福州译音)绕舌地叫着,同学兴致勃勃地谈笑着本来就热闹的学校又增添了几道乐趣这场不到两分钟的晨会,该破学校吉尼斯记录了事后,您还调皮地努了努嘴,解释道:"不我说的时候我才不说呢在同学眼里,陈老师总是摆脱不了小孩子的脾气.
六年里,时间一分一秒地过去,我一点一点地长大,我童年也一点一点地褪色,每一件事,每一个人如圆片般堆积在我童年的草地上,我要把最难忘的挑出来,藏在我内心深处很深很深的地方...........