难忘的一件事六年级作文
我经历过许许多多的事,有的让我后悔,有的让我兴奋,还有的让我明白了很多道理……其中最让我记忆犹新的是那一件事。记得那是一个星期六,爸爸妈妈都有事出门了,家中只剩下了我一个人,四周静悄悄的难免会产生一些恐惧。
家中被太阳晒到的地板嚓嚓作响,好像有一个看不见的人从上面踩过。还有一些小玩具,好似充满了生命眼睛眨也不眨地看着我,手变成了一只锋利无比的爪子,可怕极了!
正在我害怕时,门铃响了起来。本以为有人回来了,紧张的气氛一下子消失了。我通过猫眼一看,不看不知道一看吓一跳!只见一个五大三粗的叔叔站在门口,手中提了一个包,我不禁出了一身冷汗。紧接着,叔叔大喝一声:“有人吗?检查电线!”我的手刚碰到门把,立刻又缩了回来,我想:这叔叔是坏人吗?如果开了门,他是坏人,那我……我越想越害怕,时间一分一秒地过去了,恐惧好似一个种子,在我心中生根、发芽。我无知所措,进退两难,我回想到妈妈出门前叮嘱我,不要给不认识的人开门。就在这个时候电话响了,我急忙接起来,原来是爸爸,爸爸告诉我说:今天有一个胖胖的叔叔来检查电线,姓张。我这才松了口气,原来不是坏人呀!我给叔叔开了门,叔叔得知这个事情后,夸我真是个有安全意识的孩子!我不好意思地笑了。
我想:如果世上没有坏人,我还会为刚才的事情犹豫吗?现在的社会真事太混乱了。这真是一件令我难忘的事啊!